flammberg (flammberg) wrote,
flammberg
flammberg

Categories:

Кулачный вкладыш и его сравнение с ножом

Для начала, краткий сравнительный анализ достоинств и недостатков этих двух видов оружия скрытого ношения. Видео с работой кулачным вкладышем я постараюсь снять в ближайшее время.

В пользу кулачного вкладыша...

1. Короткий клинок отличается очень низким останавливающим действием (в следствие узости раневого канала). Поэтому даже получивший потенциально смертельное ранение противник может, в пылу борьбы его просто не почувствовать. Кулачный вкладыш наносит гораздо более чувствительные повреждения - ломает кости, повреждает мышцы и т. д... То есть, шанс остановить им противника гораздо выше.

2. Действие кулачного вкладыша гораздо "красноречивее", что очень важно при защите от нескольких противников. Даже если один из нападающих упадет/прекратит нападение, получив удар ножом или заточкой, остальные, скорее всего, просто не поймут, в чем дело. А вот, кровь кишки распидарасило, торчащие кости, крик боли... Все это производит гораздо более сильное впечатление.

3. Защита коротким клинком содержит в себе гораздо больший риск летального исхода. Кулачным вкладышем убить не то, что бы нельзя... Но все же гораздо труднее. То есть, у правосудия окажется к вам гораздо меньше вопросов. ...Вообще-то, с точки зрения здравого смысла, состояние здоровья агрессоров не должно волновать их жертву ни в коей мере. Но увы, в ряде стран правосудие смотрит на это сильно иначе.

В пользу короткого клинка...

Тут у меня имеется один-единственный аргумент - кулачный вкладыш требует все-таки гораздо более высокого уровня ОФП. Лично меня это, понятное дело, нисколько не смущает, но люди все же сильно различаются своими физическими возможностями...

Подводя итог... На данный момент, я бы предпочел именно кулачный вкладыш как средство личной самозащиты.

Еще один вопрос - почему именно кулачный вкладыш, а не кастет. Принцип действия и поражающий эффект у них примерно одни и те же.

Ну, во-первых, здесь у нас, в Германии, ношение кастетов просто запрещено. Хотя разумеется, факт жестких ограничений на гражданскую самооборону бесит меня чрезвычайно... Но это уже другая тема, и кстати, не совсем из области РБ. Но как бы там ни было, кастет, не нарушая закона, я носить не могу, а кулачный вкладыш - без проблем.

Во-вторых, я считаю кулачный вкладыш гораздо более вариативным оружием, по сравнению с кастетом. Впрочем, тут нужна видео-иллюстрация, для лучшего обоснования. Что ж, как уже сказано выше, постараюсь в ближайшее время.
Tags: нож, рукопашка, спорт, ударно-дробящее
Subscribe

  • Для полного раскрытия темы...

    ...а именно темы песни Семена Слепакова "Перед посольством Бразилии". Продолжение... Бегают детские банды В нищих и грязных фавелах. Палят на…

  • О доброте душевной

    Недавно я пересекся с одним тренером... Пересекся с целью поспаринговать на палках. Сразу говорю, из спаринга мало что вышло, так как, использование…

  • Конфликт поколений

    Я об Афганистане, собственно. Сразу говорю, я не эксперт в этом вопросе и в данном посте лишь высказываю свои ощущения. Так вот, руководство талибов…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments