flammberg (flammberg) wrote,
flammberg
flammberg

Categories:

Минималисты

Что получается при смешении братьев Стругацких и Джоржа Мартина в одной отдельно взятой голове... Отдельно взятой, в переносном смысле.:)

Ведущий: Итак, у нас в гостях заместитель руководителя отделения Добровольческого Объединения Содействия Прогрессивному Развитию в Системе Б2/1837... э-э... ну, в общем, в звездной системе, более известной нашему зрителю как Живой Музей - Джеймс Даунинг. Джеймс, прошу...

Даунинг: Спасибо, Вик.

Ведущий: Скажите, Джеймс, судя по всему, ваше вмешательство в дела единственной обитаемой планеты Живого Музея весьма и весьма интенсивно, не так ли? Не раскроете ли нашей аудитории парочку-другую, так сказать, профессиональных секретов.

Даунинг: Хм... Видите ли, Вик, прежде всего, ваш тезис об "интенсивном вмешательстве" не совсем верен. Я бы даже сказал, совсем не верен. Все обстоит прямо противоположным образом - мы сводим наше мешательство к минимуму. А касаемо профессиональных секретов, даже не знаю, чем вас порадовать. Например, никаких суперсекретных агентов, мимикрирующих под тамошнее средневековье, у нас просто нет.

Ведущий: Да? Жаль-жаль... А почему, позвольте узнать.

Даунинг(пожимая плечами): За ненадобностью. Нам это просто незачем.

Ведущий: Ну хорошо, Джеймс, но вот такой факт... Все наблюдатели Земного Союза, начиная от официальных комиссий и заканчивая экстремальными туристами, отмечают немалый социальный прогресс практически на всех континентах и во всех государствах Живого Музея, за исключением территорий, населенных совсем уж дикими племенами. Почти нет войн, развиваются ремесла и сельское хозяйство, растут города, совершенствуется законодательство... В э-э... секундочку, Четырехградье открылся университет, в Восточной Игле появились адвокаты. Адвокаты, вдумайтесь!

...И в то же время, вы утверждаете, что никакого серьезного вмешательства вами не осуществляется. Но тогда как? Каким образом? Если учесть насколько кровавой и неспокойной была история Живого Музея вплоть до недавнего времени.

Даунинг(смеется): Что ж, вы меня поймали. Видно, никуда не деться. Придется раскрыть одну нашу маленькую профессиональную тайну...

Ведущий: Мы все - внимание.

Даунинг: ...Да, так вот... Наверно, вы понимаете, что общественная система, базирующаяся лишь на силе меча и удерживающаяся в равновесии лишь на хрупком балансе между вооруженными кланами, выдвигает в лидеры людей определенного типа, м-да.

Ведущий: А именно?..

Даунинг: ...А именно, людей весьма жестких, суровых и не боящихся проливать кровь.

Ведущий (несколько растеряно): Ну,.. да. И вы решаете эту проблему?

Даунинг: А это, как раз, не проблема. В тамошних краях по-другому невозможно. Проблема возникает, когда такому-вот местному лидеру кровопролитие начинает нравиться.

Ведущий: И как же вы поступаете?

Даунинг: А очень просто. Когда во влиятельные фигуры какого-либо из тамошних социумов выбивается патологический садист, мы посылаем спецгруппу, и она вешает объект на каком-нибудь видном месте.

Ведущий(ошарашенно): Как вы сказали? Вешает?

Даунинг: Ну, да... Чаще всего, прямо на шпиле собственного дома или замка объекта. Знаете, один лейтенант спецгруппы как-то рассказывал, что однажды им попался здоровенный мужик, которому пришлось прострелить колени, чтобы исполнить процедуру. Ну никак его иначе было не взять, тем более, что он решил мечом помахать...

Ведущий: Хорошо, оставим пока в стороне, сомнительную,.. мягко говоря, этичность ваших методов... Но вы, действительно, утверждаете, что такая-вот, как вы ее назвали, процедура привела к миру и процветанию на целой планете.

Даунинг: Да. Видите ли, как ни странно, но базируясь на историческом опыте Живого музея, я осмелюсь утверждать: вменяемые и адекватные люди всегда способны между собой договориться... Даже если они - крутые парни, не боящиеся крови. И нам, прогрессорам, остается лишь закрыть доступ к власти психопатам и садистам. Причем, делаем мы это вполне демонстративно. Ну и вот, результат налицо.

Ведущий: Что ж, ваше мнение интересно, хотя и не бесспорно. Спасибо, за интересное интервью и всего вам доброго. С вами был...

Даунинг: Всего доброго...
Tags: история, кино, литература, юмор
Subscribe

  • Бить или не бить

    В продолжение предыдущего поста... На известном ютуб-канале "Боевые Ботаники" вышел новый ролик с разбором избиения в московском метро. К этому…

  • О доброте душевной

    Недавно я пересекся с одним тренером... Пересекся с целью поспаринговать на палках. Сразу говорю, из спаринга мало что вышло, так как, использование…

  • Афганистан

    Сейчас все российские пропагандоны кричат о сокрушительном поражении американцев в Афганистане. Кстати, вторым братом-акробатом в этом цирковом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments