flammberg (flammberg) wrote,
flammberg
flammberg

Categories:

И еще о варварстве...

В продолжение темы... http://flammberg.livejournal.com/84070.html

У очень многих людей происходящее в России вызывает недоумение, смех... "Не сошли ли они там все с ума?" - задаются вопросом сторонние наблюдатели, при виде всего этого победобесия, клерикальной и псевдопатриотической истерии, абсолютно нелепого и бездарного вранья кремлевских властей и госпропаганды...

Шоб да, так нет. А именно...

Представьте себе социум, избравший своей программой развития исключительно агрессивную экспансию, посредством захватом чужих территорий. Как вы думаете, какова должна быть внутренняя политика такого социума?

Сдается мне, ответ на этот вопрос вполне очевиден: в стране, нацеленной на экспансионизм, должен править жесткий тоталитарный режим, стремящийся контролировать все сферы общественной жизни, включая приватные. Население, в такой стране, должно быть нищим, бесправным, не имеющим жизненных перспектив, одновременно трусливым и агрессивным. Именно из такого населения лучше всего формировать армию захватчиков. Хотя бы потому, что лишь в армии эти забитые ничтожества смогут почуствовать себя полноценными людьми.

Ну, и разве все вышесказанное не совпадает с внутренней политикой современной России?

Здесь, однако, возникает еще один вопрос: почему же тогда миром не правят нищие и агрессивные тоталитарные империи?

Дело в том, что начиная с определенного момента человеческой истории, преймущество на поле боя начали получать не те, у кого больше злобных юнитов, но те, у кого мощнее экономика и совершеннее государственное устройство.

А таковыми, как назло, оказывались и оказываются страны с достаточно мягкой формой правления, высоким жизненным уровнем, сытыми, добрыми и защищенными законом гражданами. Собственно, именно поэтому цивилизация и одерживает верх над варварами.

И единственное, что эту самую цивилизацию может сгубить - чрезмерный гедонизм. Впрочем, к России данный аспект уже отношения не имеет.
Tags: политика, публицистика, россия
Subscribe

  • О тетках

    По наводке Экслера вышел на вот такую статью... ПРО ИЗБИЕНИЕ В МЕТРО И ПОЧЕМУ НА РУСИ «ПЕРЕВЕЛИСЬ МУЖИКИ» И вспомнилось мне, что у меня был пост…

  • Для полного раскрытия темы...

    ...а именно темы песни Семена Слепакова "Перед посольством Бразилии". Продолжение... Бегают детские банды В нищих и грязных фавелах. Палят на…

  • - Малчик? - Нет. - А хто?!

    Все слышали, наверно, вынесенный в сабж бородатый анекдот? Но кстати, со мной, раз, случилась, где-то похожая комичная ситуация. Еду в поезде.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment