flammberg (flammberg) wrote,
flammberg
flammberg

Categories:

Во имя Февраля. Фантастический рассказ, посвященный 32 февраля

...Он очень удачно вырубил одного из придурков ногой в пах и конечно убежал бы, случись ему быть одному. Но из Джессики бегун не ахти.
 
Их загнали в тупик. Он ждал, выставив перед собой даггер и сжимая в левой руке половинку кирпича. Хоть какая-то защита от арматурин. Никакая, откровенно говоря. Джессика за его спиной дрожала так, что он буквально мозжечком чувствовал вибрацию воздуха.

Четверо подходили не спеша, поигрывая своими железяками...
 
- Слышь, брат, ну ты чего? Оставь телку и иди-себе. Ты ж нам не нужен на хрен.
 
- Передрочишь, - ответил он.
 
- Вот, падла!..
 
Один из нападающих вдруг нагнулся, подобрал с земли кусок кирпича и бросил, целясь ему в голову. Он «нырнул» под летящий кусок, услышав за спиной слившиеся в один душераздирающий аккорд звук удара кирпича об стенку и истошный крик Джессики.
 
...Завывание полицейской сирены и ритмичный стук тяжелых ботинок, как ни странно, не казались такими уж громкими, на фоне воцарившегося в городе ада. Но нападавшим и того хватило. Дружно, как спринтеры с низкого старта, по сигналу стартера, они рванули из тупика, назад в лабиринты улиц, к возможности скрыться и запутать следы...
 
Двое не успели. Он стоял, опустив как будто разом лишившиеся мышц руки, и безучасно наблюдал за ошалевшими от творящегося хаоса, разьяренными спецназовцами, яростно избивающими длинными дубинками и кованными бутсами двух неудачников забега.
 
Один из спецназовцев направился в их сторону. Он спешно отбросил кирпич и начал засовывать в ножны даггер. Рука подрагивала. Спецназовец махнул рукой и поднял забрало шлема. Какое запредельно усталое лицо, подумал он, что же это такое творится, Боже ж мой, твою мать...
 
 
Из заявления Фронта Освобождения Февраля.
 
«...многовековая несправедливость, превратившая февраль в неполноценного пасынка года, должна быть навсегда оставлена в прошлом. Мы требуем сделать февраль не только равным по продолжительности другим месяцам года, но и предоставить ему еще  большее количество дней. Выражая волю народа, мы решительно заявляем: Да здравствует 32-е февраля! Долой эксплуататоров-угнетателей Григорианцев! Правда за нами! Вперед, к победе справедливости!»
 
 
...Мы ведем репортаж из охваченного волнениями Н. С крыши нашего отеля хорошо видна ужасающая картина уже восьмой день продолжающихся массовых беспорядков, с внезапностью тайфуна, охвативших этот, еще неделю назад вполне благополучный город.
 
...Организация Фронт Освобождения Февраля (ФОФ), еще недавно воспринимаемая как групка экстравагантных оригиналов, вдруг, буквально со скоростью горной лавины, я бы сказал, набрала столь значительную популярность, заручилась столь мощной, многомилионной поддержкой населения, что ее,  на первый взгляд, комичные и несоуразные требования по изменению календаря, будучи (вполне естественно) отклоненными правительством, привели к массовым гражданским бунтам и повергли в хаос и безвластие огромный мегаполис.
 
Не смотря на все старания властей, восстановить порядок в Н. до сих пор не удалось. Пресс-секретарь правительства уже объявил о решении по вводу в город регулярных воинских частей. Больницы Н. переполнены раненными, в основном, жертвами грабежей и уличного насилия. В ряде районов города, как вы сами можете видеть, уважаемые дамы и господа, горят пожары. Городская пожарная служба отказывается выезжать на место возгорания, не без оснований опасаясь за жизнь своих служащих...
 
...С вами был ... О дальнейшем развитии событий в Н., смотрите в нашей программе ... Всего доброго!
 
 
...- Но что же делать, сэр?! Скажите мне что-нибудь, чтобы я перестал считать себя сумасшедшим!
 
- Что делать? Доставать оружие. Кстати, у меня есть аж два шотгана. Могу одолжить один.
 
- Сэр... Джек... С тех пор, как мы с вами встретились на кафедре математики в М., вы – один из самых мной уважаемых и самых авторитетных для меня людей... Вы знаете, мой отец умер, когда мне было пятнадцать...
 
Я несколько сумбурен. Но что, черт возьми, происходит?! Они все сошли с ума! Разом! Сотни тысяч сумасшедших! В городе хаос, я еле унес ноги... Почему, почему, черт возьми?!...
 
- Ричард, мальчик мой... Вы требуете от меня невозможного... Хотите кофе? Нет? Ну ладно. Так вот, у меня нет ответов на ваши вопросы. Я не знаю, почему люди вдруг сходят с ума и перестают объективно воспринимать реальность. И будет ли это сумасшествие распространяться дальше, я тоже не знаю. Все, что нам с вами остается, это надеяться на лучшее и... Так возьмете шотган?
 
- Да, и патроны, если можно...

Tags: литература
Subscribe

  • О тетках

    По наводке Экслера вышел на вот такую статью... ПРО ИЗБИЕНИЕ В МЕТРО И ПОЧЕМУ НА РУСИ «ПЕРЕВЕЛИСЬ МУЖИКИ» И вспомнилось мне, что у меня был пост…

  • В ногу со временем

    Есть такой известный гангстер - Сальваторе Гравано (Сэмми Бык) - человек с весьма бурной биографией. Как там у Высоцкого: Жизнь кидала меня, не…

  • О доброте душевной

    Недавно я пересекся с одним тренером... Пересекся с целью поспаринговать на палках. Сразу говорю, из спаринга мало что вышло, так как, использование…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments