flammberg (flammberg) wrote,
flammberg
flammberg

Category:

До-ре-ми-фа-соль-ля-хрю!

Старый-верный «жигуленок» уверенно продвигался в сторону Харькова, неся в своей утробе четыре еврейские морды. (Если Еврей-Оленевод кажется существом легендарным и, извиняюсь за выражение, мифическим, то наличие Евреев-Земледельцев, в постперестроечные годы, не вызывает ни малейшего сомнения.)

Юный Еврей-Земледелец Фламберг находился не в лучшем состоянии духа. И дело было не только во вполне естественной усталости после сельхозработ, но и в том, что перемещение мешков с картошкой из погреба в сарай не совсем соответствовало представлениям юного Фламберга о хорошо проведенном выходном дне.

Душа просила праздника... Ну, или хотя бы детского утренника. Но снаружи, из мелькающего за окнами сельского пейзажа, никаких продуктивных идей не поступало. Пришлось зарыться в недра причудливого еврейско-земледельческого подсознания. И надо сказать, не без успеха...

- А давайте, будем петь песни про свиней...- неожиданно предложил юный Фламберг.
- Это как? – удивленно спросил сидящий за рулем Дядя Фламберга.
- А очень просто, - разъяснил юнец. – Каждый, по очереди, берет любую, какая придет в голову, популярную песню и поет ее в свинном контексте. Например...

Кабан, кабан, кабан
- Души призывный хрюк.
Кабан, кабан, кабан
- Испытанный мой друг.


Пропел юный Фламберг мощным баритоном. Где-то, в далекой Москве, Алла Борисовна Пугачева икнула и прищемила пальцы фортепанной крышкой.

- Кабанэ, ты моя Кабанэ – тут же, в грустном есенинском ключе, подхватил идею Кузен Отца Фламберга.

...Короче говоря, в течение ближайшего получаса, все мировое вокальное искусство пошло к свиньям. Особенно страстно плясал на его костях сам массовик-затейник всего мероприятия – юный Фламберг. (Тут надо пояснить, что во-первых, пылкий юноша, как уже было сказано, обладал мощным баритоном; во-вторых, оный баритон, судя по-всему, перешел к владельцу по материнской линии – все собравшиеся родственники со стороны отца никакими особыми певческими способностями не обладали.)

Кабаны, кабаны,
Не тревожьте солдат..


...разорялся Фламберг молодым Кобзоном.

Мне кажется порою, что солдаты,
С кровавых не пришедшие ланов,
Не в землю нашу полегли когда-то,
А превратились в белых кабанов.


...подхватывал он, немного погодя, военную тему.

Не печальтесь о свиньях...

...грустно звучали в его исполнении напевы гражданской войны.

Свиньи ин зе найт.

...хватался за голову, в далеком Нью-Йорке, старина Фрэнк Синатра.

Свиньи. Насин мо зен свиньи...

...звучал в более понятной широким крестьянским массам трактовке забугорный шлягер.

Свиньи были везде. Им были посвящены песни советского кино и хиты Западной рок-музыки, включая хэви-металл, и неизвестно как затесавшуюся в ряды панк-группу «Клэш». Свиньи, своими любопытными пятачками, добрались даже до мировой классики. «Аве, Мария» Шуберта посвящена нам! Хрю!» - нахально утверждали они. И только въезд в родной город прервал это вакханалию некошерного вокала.

...С тех пор, прошло довольно много лет. И мне остается только удивляться избирательности человеческой памяти, из которой может стереться любое важное событие, любая встреченная на жизненном пути персона,.. но концерт, посвященный свиньям, впечатывается в нее намертво и, похоже, навсегда.
Tags: юмор
Subscribe

  • Слово предоставляется...

    Наверно, все, заставшие советские времена, знают песню "Там вдали за рекой". Между тем, мало кто знает, что мелодия этой песни имеет очень длинную…

  • Ностальжи (3)

    Итак, после долгого перерыва, продолжим вечер воспоминаний... В июле 2016-го я прибыл на контракт в южно-германский город Штутгарт - столицу…

  • Неукротимая планета

    У фантаста Гарри Гаррисона есть такой известнейший цикл романов, в котором фигурирует Пирр - планета с двойной, по сравнению с Землей, гравитацией и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments