flammberg (flammberg) wrote,
flammberg
flammberg

Category:

О бедных вампирах...

Тут мне принесло рассказ о вампирах. Ну, а я - известный свинтус и не могу не поиздеваться над святым.

Вампиры, они, как известно, питаются святым духом человеческой кровью. Но человеческая кровь едва ли калорийнее молока - коровьего, козьего, кобыльего, неважно... Скажу больше, скорее всего, человеческая кровь уступает оному молоку по калорийности в разы, ведь молоко - секрет, созданный природой специально для питания.

Далее, молоко, в среднем, раз в пять менее калорийно, чем мясо млекопитающих. Таким образом, даже если вампир выпьет всего человека досуха, все пять литров человеческой крови... В плане запасания калорий, это будет равносильно поеданию, ну, пусть 300-т, максимум, 500-т грамм мяса. А ведь канонический вампир не выпивает бедную прекрасную деву досуха за раз. Нет, он прилетает к ней каждое полнолуние и отпивает по чуть-чуть. Смакует букет, так сказать. И все это, заметьте, при том, что вампиры - существа с просто чудовищным по интенсивности метаболизмом, превышающим человеческий в разы, если не на порядки.

Честно говоря, с таким метаболизмом, вампир должен бы не шейку у несчастной жертвы сосать, а схрумкать ее всю целиком, вплоть до костного мозга. И дай Бог, чтобы одним телом все ограничилось, при таких-то энергозатратах.

Или как альтернативный вариант, вампиры питаются как обычные люди, кровь человеческую потребляют в каких-то своих интимных целях, а метаболизм у них,.. ну, скажем, как у шимпанзе. То есть, они, конечно, очень сильны, но в пределах разумного.
Tags: литература, юмор
Subscribe

  • Для полного раскрытия темы...

    ...а именно темы песни Семена Слепакова "Перед посольством Бразилии". Продолжение... Бегают детские банды В нищих и грязных фавелах. Палят на…

  • - Малчик? - Нет. - А хто?!

    Все слышали, наверно, вынесенный в сабж бородатый анекдот? Но кстати, со мной, раз, случилась, где-то похожая комичная ситуация. Еду в поезде.…

  • В ногу со временем

    Есть такой известный гангстер - Сальваторе Гравано (Сэмми Бык) - человек с весьма бурной биографией. Как там у Высоцкого: Жизнь кидала меня, не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments