flammberg (flammberg) wrote,
flammberg
flammberg

Тихий Бондарчук

Чисто случайно наткнулся на российско-итальянский сериал "Тихий Дон" 1992 года - детище Бондарчуков ст. и мл...

Ну что... Посмотрел минут пять. Выключил. Поблевал. Пошел перечитывать книгу...

Во-первых, Григорий... Черт возьми, на момент начала романа он был 17-тилетним юношей. А тут его играет актер, которому на вид можно было дать лет 25-30 (по уточненным данным, ему тогда было 33). Ну неужели нельзя было подобрать кого-то помоложе, чтоб расхождение не так бросалось в глаза.

Далее, еще два аналогичных мискастинга: Петр Мелехов и Степан Астахов. По роману, они были казаками второй очереди, то есть, молодыми мужчинами, не достигшими и 30-ти. Тот же Степан молодым парнем женился на 17-тилетней Аксинье. Значит, если Аксинье в завязке романа было 23, то Степану - 28-29.

Играют же и Петра, и Степана актеры, которым хорошо за 40. И действительно, по данным Вики, Владимиру Гостюхину (Петр) на момент съемок было 46, а Борису Щербакову (Степан) - 43. Нет, я еще понимаю, когда возникают трудности с подбором очень молодого актера на роль Григория... Ну уж 30-тилетних-то - можно было найти...

Аксинья... С возрастом у нее все в порядке, и на том спасибо. Но резко диссонирует другое... По роману, Аксинья - казачка, всю жизнь занимавшаяся тяжелейшим крестьянским трудом. Актриса же, которая ее играет, по фактуре - типичная городская девочка без малейших следов этого-самого труда.

Кстати... Вот Моника Белуччи на роль Аксиньи была бы в самый раз. Барышня она конечно красивая, но и за крестьянку вполне могла бы сойти.
Tags: кино
Subscribe

  • Бить или не бить

    В продолжение предыдущего поста... На известном ютуб-канале "Боевые Ботаники" вышел новый ролик с разбором избиения в московском метро. К этому…

  • - Малчик? - Нет. - А хто?!

    Все слышали, наверно, вынесенный в сабж бородатый анекдот? Но кстати, со мной, раз, случилась, где-то похожая комичная ситуация. Еду в поезде.…

  • О доброте душевной

    Недавно я пересекся с одним тренером... Пересекся с целью поспаринговать на палках. Сразу говорю, из спаринга мало что вышло, так как, использование…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments