flammberg (flammberg) wrote,
flammberg
flammberg

Category:

Околофутбол

В комментариях к предыдущему посту gleb314 высказал идею об участии в сабже, как о способе набора боевого опыта. Мне эта идея кажется не очень удачной. Но поскольку тут есть довольно много чего сказать, я решил написать новый пост, специально по ОФ.

Футбольная Фирма - не есть боксерский зал, куда можно прийти, подратся и уйти восвояси, и где на тебя всем плевать, лишь бы платил и не фулюганил. Околофутбол - отдельная субкультура с достаточно жесткими правилами и нормами поведения. И человек, эти правила не соблюдающий, из данной субкультуры вылетит... В лучшем случае.

Отдельный вопрос - что это за субкультура? Здесь, увы, ничего хорошего сказать нельзя. Кстати, в связи с сабжем, у меня возникают сильные аналогии с Байкерами. То есть, в идеале, байкеры - это люди, увлекающиеся мотоциклами. Ничего страшного, да? На самом деле, помимо мотоциклов, байкерские клубы, зачастую, увлекаются, наркоторговлей, нелегальной торговлей оружием, рэкетом и т. п... Между прочим, в американских тюрьмах Байкеры в состоянии создавать собственные банды. Что как бы говорит нам о том, насколько часто они попадают за решетку.

Но вернемся к Околофутболу. Последний является весьма криминализированной средой, к тому же, привлекающей всех и всяческих социопатов, именно в следствие возможности безнаказанно творить насилие*. Также, там очень охотно орудуют разного рода крайние политические течения... Одним словом, это совсем не та среда, в которую обычный человек с удовольствием погрузился бы.

Имеется и другой момент. Противник, которого вы покалечите в драке между Фирмами, скорее всего, на вас не заявит. Это действительно так. Но вот, органы правопорядка обратят на вас внимание обязательно. Все подобные субкультуры инфильтрованы стукачами по самое не балуйся! И на каждого активного их члена имеется толстенное досье в соответствующих учреждениях.

Например, устраивается член Фирмы на какую-нибудь работу. А там возьми, да и сделай запрос в полицию. И из полиции приходит ответ, что мистер/мсье/херр Имярек - активный футбольный фанат. Скорее всего, о трудоустройстве, после такого ответа, нашему активному фанату можно будет и не мечтать, даже если он действительно чистый фэн, без какого-либо участия в криминале и прочем.

* Взять хотя бы случай того же Ермолинского.
Tags: публицистика, спорт
Subscribe

  • Слово предоставляется...

    Наверно, все, заставшие советские времена, знают песню "Там вдали за рекой". Между тем, мало кто знает, что мелодия этой песни имеет очень длинную…

  • Ностальжи (3)

    Итак, после долгого перерыва, продолжим вечер воспоминаний... В июле 2016-го я прибыл на контракт в южно-германский город Штутгарт - столицу…

  • Неукротимая планета

    У фантаста Гарри Гаррисона есть такой известнейший цикл романов, в котором фигурирует Пирр - планета с двойной, по сравнению с Землей, гравитацией и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments