flammberg (flammberg) wrote,
flammberg
flammberg

Category:

Ghetto Workout

Сабж - популярная нынче система обще-физической подготовки, пришедшая к нам от афро-негров из США. Базируется, в основном, на упражнениях с собственным весом на турниках, брусьях, аналогах "римского стула", и так далее...

Забавно, что во времена моего детства вся школота детвора проводила время именно на турниках, брусьях, рукоходах и прочих подобных сооружениях в дворовых и школьных спортгородках. Но повзрослев, желающие продолжать активные занятия спортом все же шли в "качалки".

Моя точка зрения по сабжу...


Думаю, данная система подготовки родилась примерно там же, где и система рукопашного боя 52 Blocks, то есть, в тюрячке (тм) - месте, среди обитателей негритянских гетто, чего греха таить, весьма популярном. Также мне кажется, что появилась подобная система вовсе не от хорошей жизни.

Судя по воспоминаниям сидельцев и документальным фильмам, вопреки привитым Голливудом стереотипам, занятия спортом в тюрьме - вещь не простая. Во-первых, нормального тренажерного зала и т. п. там может просто не быть, например, из-за отсутствия фондов. Особенно, это должно касаться какой-нибудь заштатной кутузки общего режима.

Во-вторых, даже если спортзал есть, у ряда заключенных может просто не быть возможности там заниматься, по самым разным причинам.

Но поддерживать физическую форму в тюрьме не просто нужно, а жизненно важно. В результате, появился комплекс ОФП, упор в котором делался на самые простые упражнения, могущие выполняться вообще без какого-либо оборудования либо с использованием общедоступных вспомогательных средств (типа трубы каркаса нар, в качестве турника).

Вообще-то, всерьез тренирующийся человек рано или поздно выходит на уровень, на котором работа с собственным весом уже становится слишком легкой. В рамках сабжа, данное затруднение зачастую преодолевается посредством использования веса партнера: отжимание с партнером на спине, подтягивания с давлением партнера на тазовые кости и т. д...

Итог. Данная система подготовки вряд ли является Откровением. Не думаю, что она может всерьез конкурировать с методиками ОФП и СФП, использующими атлетизм и так далее... Скорее всего, растущая популярность сабжа - не более чем дань моде.

Tags: офп, спорт
Subscribe

  • Народный африканский фольклор

    В одном львином прайде восторжествовал ультрафеминизм. Самки, в количестве пяти особей, не захотели больше делиться пищей с самцом и изгнали его из…

  • Умыл

    Начал смотреть интервью Леонида Радзиховского с украинским журналистом Василием Миколенко. Радзиховский в своем репертуаре - никакой войны не могло…

  • "Не скажу, бабушка, как это по-вашему..."

    Как-то, не выходит у меня закончить рассказ о событиях 2016-го года, поэтому пока - небольшая интермедия. На одной моей прежней работе у меня был…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments