flammberg (flammberg) wrote,
flammberg
flammberg

Categories:

Почему?..

Немного о причинах крымской компании Вована Таврического... Собственно, здесь я согласен с точкой зрения Алексея Навального.

Любая диктатура по-настоящему устойчива лишь тогда, когда она опирается на некий социальный слой со следующими свойствами...

...Этот слой кровно заинтересован в сохранении режима.

...У него имеется достаточно вооруженной силы, чтобы подавить любое общественное недовольство.

Типичный пример - военная диктатура в стране, где армия представляет из себя замкнутую привилегированную касту. Понятно, что армейские части способны справиться с любым гражданским протестом.

Так вот, диктатуры, типа путинской (или, кстати, той, которую пытался выстроить Янукович), никаким подобным тылом похвастаться не могут. Едиственный их силовой резерв - "преторианцы", если так можно выразиться, то есть, некие элитные силовые подразделения, готовые идти до конца даже в войне с собственными согражданами. В Украине такими "преторианцами" был, разумеется, печально известный "Беркут".

Но "преторианцев" слишком мало, и настоящее народное восстание они не могут подавить в принципе, в чем пан Янукович недавно убедился лично. Поэтому, диктатурам путинского типа очень важна популярность в широких слоях населения. То есть, такие диктатуры можно смело называть популистскими.

Обратите внимание, скажем, как тщательно Путин заботится о том, чтобы не создавать в обществе излишнее социальное напряжение. Отмена монетизации льгот, к примеру. Или условный срок Навальному. То есть, Путин, конечно же, без колебаний законопатил бы Навального на пятерик, а потом, ему подболтали бы еще что-нибудь, за кражу кислорода из воздуха... Но придворные социологи доложили, что слишком уж много народу возмущено, и могут быть эксцессы. Поэтому следствие дало взад...

А теперь, собственно, по Крыму. Предполагаю, что как вещь-в-себе, Путину Крым нафиг не сдался. А нужен он ему - исключительно, в связи с украинским Майданом. Там ведь, что произошло? Там какие-то, по путинским понятиям, лохи и нищеброды просто взяли и свергли реального пацана. Пацан тот, конечно - дебил-дебилом, но важен сам факт... Ведь если сегодня они восстают на Майдане, то завтра, такие же российские нищеброды восстанут на Красной Площади, и никаким ОМОНом их не удержишь.

И вот, тогда была осуществлена гиганская пиар-акция под условным названием "Вован - Собиратель Русских Земель". Рейтинг нашего Собирателя, в результате, подскочил до небес, о свержении его диктатуры никто уже и не думает. Так что, дела идут, контора пишет... А то, что в будущем и Россию, и самого Путина ничего хорошего, в связи с этой аннексией, не ждет... Да кто, вообще, в России думает о будущем? Разве что, какие-нибудь жидомассоны и прочие национал-предатели.
Tags: политика, публицистика, россия
Subscribe

  • Народный африканский фольклор

    В одном львином прайде восторжествовал ультрафеминизм. Самки, в количестве пяти особей, не захотели больше делиться пищей с самцом и изгнали его из…

  • Умыл

    Начал смотреть интервью Леонида Радзиховского с украинским журналистом Василием Миколенко. Радзиховский в своем репертуаре - никакой войны не могло…

  • "Не скажу, бабушка, как это по-вашему..."

    Как-то, не выходит у меня закончить рассказ о событиях 2016-го года, поэтому пока - небольшая интермедия. На одной моей прежней работе у меня был…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments