flammberg (flammberg) wrote,
flammberg
flammberg

Categories:

No reflection...

Сдается мне, неотъемлемой особенностью русского менталитета является абсолютная неспособность к прогнозированию последствий своих действий. Хотя бы на ближайшее будущее. Неспособностью этой пронизаны буквально все слои российского социума, сверху до низу - от алкашей, пьющих метиловый спирт, потому что "трубы горят", до высших государственных чиновников.

Как человеку, интересующемуся историей, мне известно, что обе войны начала 20-го века, собственно, и приведших к гибели Российской Империи, затевались в обстановке бурных патриотических восторгов ширнармасс. Петиции Государю Императору, экзальтированные демонстрации... кое-где плавно перетекающие в погромы. Чем все это веселье закончилось, тоже известно. И вот, теперь Крым. Грабли установлены, можно прыгать...

Неприличный и, честно сказать, просто отвратительный восторг всея Руси, вызванный аннексией чужой территории, сплошь и рядом оправдывается заботой о русских. Что ж, этот аспект стоит рассмотреть поподробнее.

Вообще-то, если где русские и нуждаются в защите, так это в бывших советских республиках Средней Азии. Нет, это ведь действительно страшно. Вы просто представьте себе - нищие страны, с варварскими нравами, с, мягко скажем, неприязнью ко всем "белым"... И сотни тысяч ваших соотечественников, вынужденных жить во всем этом, и не имеющих ни малейшего шанса куда-либо уехать.

И что же, защитила их Россия? Ага, с разбегу... Русских граждан Туркмении Путин просто предал, отказав им в двойном гражданстве. Какие-то у него шашни с туркменами в газовой сфере. И что, было народное возмущение по всей стране? Были массовые демонстрации под лозунгами: Мы - один народ!? Да всем просто насрать, извиняюсь за грубость!

А между прочим, как в самой России, насчет прав русских? Напоминаю, что Главный Объединитель Русских Земель сознательно ведет абсолютно деструктивную иммиграционную политику, в следствие которой, страну заполонили миллионы совершенно нелояльных и неассимилируемых иммигрантов из Средней Азии и Закавказья. И что, дорогие россияне, вас это уже не волнует? Главное, что Крым наш!

И кстати, о Крыме. Почему, собственно, большинство жителей полуострова подумывало о российском подданстве. То есть, я не знаю, как они голосовали бы на нормальном референдуме, но мысли такие по региону, очевидно, бродили.

Дело, конечно же, не в жидобЕндеровцах, пьющих кровь русских младенцев, как вас в том уверяет видный русский патриот Киселев-Амстердамский. Просто большая часть взрослого населения Крыма - либо пенсионеры, либо бюджетники, то есть, люди, напрямую финансируемые госбюджетом. А поскольку, в связи с наличием углеводородной халявы, российский бюджет, все же, пожирнее украинского, то и получать эти люди рассчитывали чуть поболее. Вот, такая-вот братская любовь и культурная идентичность. Как говорится, ничего личного...

Да нэ так сталось, як гадалось... В общем, нетрудно представить, что дальше произойдет с Крымом.

Во-первых, его собственная экономика не то, что просядет, а просто накроется медным тазом.

Во-вторых, Россия вовсе не зальет Крым халявными рублями. Этих рублей у нее, по нынешнему состоянию финансов, не так уж и много, а будет еще меньше.

И наконец, самое паршивое... Ваш царек-то - не нашел ничего лучшего, как отдать целый полуостров на откуп откровенным бандюганам. Впрочем, ему не привыкать (см. выше о Туркмении). Чисто конкретный премьер с погонялом Гоблин. Неплохо, да? В результате, Крым, просто на глазах, превращается в такую большую и изолированную от внешнего мира Кущевку.

Короче говоря, не пройдет и года, как "наши крымские соотечественники" начнут кусать локти и желать обратно в Украину. Во что выльется это желание, в глухое бурчание или в крымский филиал Майдана - предсказать трудно. Но одно ясно, нашли вы себе на жопу насморка, да... Знаете, некоторым людям не везет, и у них начинается геморрой. Но вот, чтобы человек сам, по собственной воле, имплантировал геморроидальный узел себе в задницу... Такое только в России возможно. Исконное, так сказать, из глубины веков.
Tags: политика, публицистика, россия
Subscribe

  • Для полного раскрытия темы...

    ...а именно темы песни Семена Слепакова "Перед посольством Бразилии". Продолжение... Бегают детские банды В нищих и грязных фавелах. Палят на…

  • Брат по огню

    Туманные горы Мне стали как дом. Но забуду их скоро И вспомню с трудом. Вернувшись в долину, Обнявши жену... Прикрой мою спину, Мой брат по огню.…

  • Слово предоставляется...

    Наверно, все, заставшие советские времена, знают песню "Там вдали за рекой". Между тем, мало кто знает, что мелодия этой песни имеет очень длинную…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments