flammberg (flammberg) wrote,
flammberg
flammberg

Category:

Руссо партизано...

В современной России рядом граждан практикуется весьма забавное увлечение: подготовка к партизанской войне. Периодически, потенциальные денисы давыдовы, разумеется, возникают и на различных интернет-ресурсах, где предлагают обсудить тему наиболее эффективного выживания и, попутно, сопротивления врагу в условиях оккупации... Кем, вы думаете? Конечно же, хитрым и злобным НАТО, с пиндосами (тм) во главе.

На днях, в библиотеке Машкова, мне попался один такой текстик (ссылку сознательно не даю), автор которого глубокомысленно рассуждает, что вот-мол классик и выдающийся певец партизанской самодеятельности Эль-Атоми был неправ со своим "Мародером" и что надо не сидеть в бункерах, а активно перемещаться, то бишь, "кочевать", в авторской терминологии. Тогда, мол, можно выжить под гнетом оккупационных сил.

Я, признаться, не утерпел и оставил к указанному опусу комментарий, в котором как бы намекнул, что автор глубокомысленно рассуждает о разнице между сортами говна. Автор мой комментарий немедленно стер. Что само-по-себе весьма красноречиво. Как говорится, "настоящему мужчине всегда есть, что сказать". Поэтому, ниже, я и посвящу пару слов виртуальному партизанскому движению России.


...Что меня поражает в людях, величающих себя "русскими патриотами", так это их абсолютная антипатриотичность. Да, господа, патриот - человек желающих реального, а не выдуманного блага своей стране и действующий во благо своей страны. А граждане, с какой-то радости, записавшие себя в "руспатриоты", желают России того, от чего несчастная просто загнется, причем очень скоро, если эти шизоиды сумеют прорваться к власти. В самом же лучшем случае, их "патриотические акты" просто бесполезны.

Например, к таким-вот стопроцентно бесполезным актам относится подготовка к будущей партизанщине. То есть, я понимаю, что ребятишкам оно интересно, в детстве они, видимо, не наигрались в "Зарницу". Но практическая-то польза в чем?

Нет, я совсем не против того, чтобы люди занимались различными видами спорта или там туризмом... Но ведь они не просто занимаются, они искренне верят, что вот придет злобное НАТО, и только на них, таких круто подготовленных будет вся надежда...

В связи с "НАТО-вской оккупацией", мне вспоминается диалог из анекдота...

- Мама, нас здесь изнасилуют?
- Не с нашим счастьем, дочка...

Есть несколько простых и очевидных фактов, которые никак не доходят до ушедших в виртуальные леса "русских партизан".

1. Никогда властные элиты России не отдадут добровольно власть иностранцам. У них не ума палата, но инстинкт самосохранения работает хорошо.

2. Никто и никогда не будет воевать с ракетно-ядерной Россией.

3. Допустим, что ракетно-ядерный потенциал России полностью сгнил. Предположение, для обозримого будущего, абсолютно нереальное, но допустим. Так вот, не будут ни США, ни НАТО захватывать Россию. Делать им больше нечего, кроме как кормить, поить и воспитывать миллионы чужаков (попутно получая от них пули, в знак благодарности) и вкладывать сумасшедшие деньги в развитие, совершенно с нуля, чужой инфраструктуры.

4. Но есть, вообще-то, для России кандидаты на роль оккупантов, есть... Это Китай, например, или исламский Юг. Плохая новость заключается в том, что с этими - в войнушку не поиграешь. Они просто вырежут, как скот, все население оккупированных территорий, в случае малейшего намека на партизанское движение.

Исходя из вышесказанного, настоящий, а не лубочный патриот России должен, прежде всего, делать все для сближения России с Западом. То есть, осуществлять нечто прямо противоположное тому, чем занимаются "патриоты". Ведь Запад - естественный союзник России! Люди одной веры, одной расы, одной культуры... Именно с Запада в Россию приходят идеи и технологии, именно Запад поможет России в возможном столкновении с новыми варварами, потому что, это и его, Запада, война.

А партизанское движение... Ну, пора бы уже повзрослеть, что-ли.

Tags: политика, публицистика, россия
Subscribe

  • Народный африканский фольклор

    В одном львином прайде восторжествовал ультрафеминизм. Самки, в количестве пяти особей, не захотели больше делиться пищей с самцом и изгнали его из…

  • Воздух свободы

    Я, периодически, смотрю на Ютубе украинские новостные программы и телешоу. И каждый раз, меня поражает их высочайший уровень. Ну, очень…

  • Умыл

    Начал смотреть интервью Леонида Радзиховского с украинским журналистом Василием Миколенко. Радзиховский в своем репертуаре - никакой войны не могло…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments