flammberg (flammberg) wrote,
flammberg
flammberg

Большая литературка

Как я уже упоминал ранее, один из забавляющих меня интернет-персонажей - лютый-бешенный графоман. Графомания его проявляется буквально во всем...

...Он не в состоянии сконструировать непротиворечивую вселенную (речь идет о жанре фантастики). Ему тупо не хватает образования. Например, от его биомов, в которых тропические джунгли влегкую сочетаются с лесами средней полосы, любой биолог полезет на стенку.

...Он не способен придумать хоть сколько-нибудь оригинальный сюжет.

...Характеры его героев абсолютно никакие, в буквальном смысле. То есть, не живые люди, а герои Мыльной Оперы.

...Диалоги совершенно неестественны. Реальные живые люди так не говорят. Мысленные монологи, впрочем, тоже не фантан. Какая-то Пионерская Зорька, прости Господи.

...И наконец, язык повествования просто ужасен. Таким языком можно писать разве что дамские романы. Постоянные эпитеты, описания, длинноты... Странная манера при появлении нового персонажа, тут же описывать его внешность во всех подробностях. Я акын, что вижу, то пою, ага... И хоть бы кто ему подсказал, что внешность героев если и описывается, то мимоходом, в контексте повествования. Вон, внешность Ричарда Нунана из Пикника На Обочине - впервые была очень в общих чертах описана аж во втором эпизоде, то есть, уже ближе к середине книги.

Но только что, я обнаружил нечто феерическое... Вступление к одному из рассказов: Сюжет подсказал мой пушистый аболтус. Именно так, аболтус, через "а". Может, великому русскому писателю, для начала, подучить русский язык? Говорят, оно полезно, если желаешь всерьез заняться литературным творчеством.
Tags: юмор
Subscribe

  • Народный африканский фольклор

    В одном львином прайде восторжествовал ультрафеминизм. Самки, в количестве пяти особей, не захотели больше делиться пищей с самцом и изгнали его из…

  • Умыл

    Начал смотреть интервью Леонида Радзиховского с украинским журналистом Василием Миколенко. Радзиховский в своем репертуаре - никакой войны не могло…

  • "Не скажу, бабушка, как это по-вашему..."

    Как-то, не выходит у меня закончить рассказ о событиях 2016-го года, поэтому пока - небольшая интермедия. На одной моей прежней работе у меня был…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments