flammberg (flammberg) wrote,
flammberg
flammberg

Большая литературка

Как я уже упоминал ранее, один из забавляющих меня интернет-персонажей - лютый-бешенный графоман. Графомания его проявляется буквально во всем...

...Он не в состоянии сконструировать непротиворечивую вселенную (речь идет о жанре фантастики). Ему тупо не хватает образования. Например, от его биомов, в которых тропические джунгли влегкую сочетаются с лесами средней полосы, любой биолог полезет на стенку.

...Он не способен придумать хоть сколько-нибудь оригинальный сюжет.

...Характеры его героев абсолютно никакие, в буквальном смысле. То есть, не живые люди, а герои Мыльной Оперы.

...Диалоги совершенно неестественны. Реальные живые люди так не говорят. Мысленные монологи, впрочем, тоже не фантан. Какая-то Пионерская Зорька, прости Господи.

...И наконец, язык повествования просто ужасен. Таким языком можно писать разве что дамские романы. Постоянные эпитеты, описания, длинноты... Странная манера при появлении нового персонажа, тут же описывать его внешность во всех подробностях. Я акын, что вижу, то пою, ага... И хоть бы кто ему подсказал, что внешность героев если и описывается, то мимоходом, в контексте повествования. Вон, внешность Ричарда Нунана из Пикника На Обочине - впервые была очень в общих чертах описана аж во втором эпизоде, то есть, уже ближе к середине книги.

Но только что, я обнаружил нечто феерическое... Вступление к одному из рассказов: Сюжет подсказал мой пушистый аболтус. Именно так, аболтус, через "а". Может, великому русскому писателю, для начала, подучить русский язык? Говорят, оно полезно, если желаешь всерьез заняться литературным творчеством.
Tags: юмор
Subscribe

  • Для полного раскрытия темы...

    ...а именно темы песни Семена Слепакова "Перед посольством Бразилии". Продолжение... Бегают детские банды В нищих и грязных фавелах. Палят на…

  • - Малчик? - Нет. - А хто?!

    Все слышали, наверно, вынесенный в сабж бородатый анекдот? Но кстати, со мной, раз, случилась, где-то похожая комичная ситуация. Еду в поезде.…

  • В ногу со временем

    Есть такой известный гангстер - Сальваторе Гравано (Сэмми Бык) - человек с весьма бурной биографией. Как там у Высоцкого: Жизнь кидала меня, не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments