flammberg (flammberg) wrote,
flammberg
flammberg

Судьба программиста

Представим себе гражданина, имеющего талант маркетолога, и при этом, образование в области информатики. Обостренный маркетологический нюх подсказывает нашему герою, что вот сейчас, в данном конкретном месте, в данную конкретную геологическую историческую эпоху, имеется нужда в неком программном продукте.

Что ж, сказано - сделано. Продукт пишется, в одиночку или небольшой командой, возникает фирма, эта фирма занимает на рынке свою экологическую нишу...

Проблема заключается в том, что хороший маркетолог - совсем необязательно хороший разработчик. Исходя из личного опыта, я бы даже сказал, что корреляция здесь отрицательная. Более того, вышеуказанный продукт практически неизбежно создается в нехилой такой спешке, типа "Хватай мешки, вокзал отходит!", по принципу "Лишь бы работало - неважно как".

Но когда все более-менее устаканивается, и свежесозданный продукт начинает, естественным образом, развиваться и улучшаться... О-о, вот тогда наступает время ловить лулзы.

Оказывается, что данный продукт хотя и работает, здесь и сейчас, но в общем и в целом, представляет из себя большую кучу говна, модернизация которого, даже самая небольшая, даже банальный дебаггинг, превращается в длительный и тяжелый квест по вбросу Кольца Всевластия в Ородруин.

А самое обидное, что именно такие рабочие предложения - развитие того, что по-хорошему надо выбросить и забыть как страшный сон - составляют основу современного рынка труда в области информатики. С!.. Б!.. П!.. (Извините, барышни.)
Tags: личное
Subscribe

  • О тетках

    По наводке Экслера вышел на вот такую статью... ПРО ИЗБИЕНИЕ В МЕТРО И ПОЧЕМУ НА РУСИ «ПЕРЕВЕЛИСЬ МУЖИКИ» И вспомнилось мне, что у меня был пост…

  • Для полного раскрытия темы...

    ...а именно темы песни Семена Слепакова "Перед посольством Бразилии". Продолжение... Бегают детские банды В нищих и грязных фавелах. Палят на…

  • В ногу со временем

    Есть такой известный гангстер - Сальваторе Гравано (Сэмми Бык) - человек с весьма бурной биографией. Как там у Высоцкого: Жизнь кидала меня, не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments