flammberg (flammberg) wrote,
flammberg
flammberg

Посмертная лирика "Роб-Роя"

В самом конце сабжа имеется эпизод, на который лично я даже не сразу обратил внимание. Эпизод этот идет сразу за знаменитой и уже наверно ставшей киноклассикой дуэлью Главгероя с Главгадом, в каковой дуэли еще раз была потверждена аксиома: Хочешь стрелять - стреляй, но не болтай.

Так вот, по окончании поединка, когда Арчи Каннингхем мучительно отдавал Богу душу, маркиз Монтроз подошел к нему и сорвал нашейный медальон. И вот тут, у меня пазл и сложился...

...В медальоне Арчи хранил портрет своей матери.

...Арчи рассказывал Бесси, что его мать не знала или не хотела говорить ему, кто его отец. Судя по-всему, это был какой-то щеголь, соблазнивший ее на балу.

...Арчи и маркиз Монтроз удивительно похожи. То есть, понятно, что похожи игравшие их актеры: Тим Рот и Джон Херт. Но их ведь специально подобрали и загримировали.

И тогда все становится понятно. И причина, по которой Арчи направили именно к Монтрозу, и снисходительность последнего к "шалостям" своего нового придворного...
Tags: кино
Subscribe

  • Народный африканский фольклор

    В одном львином прайде восторжествовал ультрафеминизм. Самки, в количестве пяти особей, не захотели больше делиться пищей с самцом и изгнали его из…

  • Все пройдет

    И когда мне станет худо, То сама судьба ко мне придет. Жизнь мне явит чудо. Все пройдет. Жизнь Золотою Рыбкой Жребий брошенный назад вернет.…

  • Еще один дуба дал

    Дурачок, ты веришь лишь в закон. Ты глуп, и ты должен пасть. Мне ж по нраву полковник Кольт. "Винтовка рождает власть". Что ж, готов ли, что ж готов…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment