flammberg (flammberg) wrote,
flammberg
flammberg

Categories:

Посмертная лирика "Роб-Роя"

В самом конце сабжа имеется эпизод, на который лично я даже не сразу обратил внимание. Эпизод этот идет сразу за знаменитой и уже наверно ставшей киноклассикой дуэлью Главгероя с Главгадом, в каковой дуэли еще раз была потверждена аксиома: Хочешь стрелять - стреляй, но не болтай.

Так вот, по окончании поединка, когда Арчи Каннингхем мучительно отдавал Богу душу, маркиз Монтроз подошел к нему и сорвал нашейный медальон. И вот тут, у меня пазл и сложился...

...В медальоне Арчи хранил портрет своей матери.

...Арчи рассказывал Бесси, что его мать не знала или не хотела говорить ему, кто его отец. Судя по-всему, это был какой-то щеголь, соблазнивший ее на балу.

...Арчи и маркиз Монтроз удивительно похожи. То есть, понятно, что похожи игравшие их актеры: Тим Рот и Джон Херт. Но их ведь специально подобрали и загримировали.

И тогда все становится понятно. И причина, по которой Арчи направили именно к Монтрозу, и снисходительность последнего к "шалостям" своего нового придворного...
Tags: кино
Subscribe

  • Непредумышленное...

    Недавно наткнулся на испанский сериал "Невиновный". Сериал снят по книге Харлана Кобена, правда, в оригинале действие происходит в США. Я, вообще, не…

  • Kepler-22 b

    Прочел у Экслера рецензию на сериал Воспитанные волками, и стало любопытно, что это за планета, на которой разворачивается сюжет. Оказывается,…

  • Сходство

    Владимир Этуш. Дэн Хедайа. Собственно, сабж.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment