flammberg (flammberg) wrote,
flammberg
flammberg

Categories:

Rule, Britannia...

Найдено в комьюнити...

Начиная со второй половины XVIII века бокс разделяяется на несколько школ, правда не прекращающих контакты друг с другом.
Наиболее известны из них школа Белчера, практикующая очень мощные прямолинейные удары, школа Браутона, специализирующаяся на нанесении серий легких "точечных" ударов (после внедрения перчаток из всех ее приемов сохранился только удар в солнечное сплетение) и так называемая "еврейская школа", возглавляемая Даниилом Мендозой.
Существовала еще и "ирландская школа", практиковавшая открытую фронтальную стойку, атакующие действия с обеих рук и защиту раскрытыми ладонями с гасящим энергию вражеского удара "скольжением" вдоль руки противника. Но нет уверенности что эта последняя появилась уже в XVIII веке.
Специфика "еврейской школы" - впрочем, ее осваивали многие чистокровные англичане - состояла в высокой техничности защитных приемов при сравнительно меньшей доле атакующих элементов. Дело не только в том, что "однофамильцы" Мендозы, как правило, встречались с боксерами, превосходящими их ростом и весом; просто во время реальных схваток им приходилось особо бдительно следить за тем, чтобы не покалечить противника - это могло обойтись себе дороже.


И далее, там же...

Лучший ученик Мендозы, голандский еврей, более известный под английским псевдонимом Сэм Датчленд [наверное, все же "Датчмен" - Фламберг] ("Голландец Сэм"), порвал с оборонительной стратегией своего учителя, предпочитая активное наступление. Недостаток роста и веса Сэм компенсировал совершенно иначе: он разработал технику очень агрессивного (и в отличие от прежних образцов - почти исключительно "ударного") ближнего боя, инфайтинга, во время которого широко применял удар снизу - апперкот...

По сему поводу люто-бешенно жалею об отсутствии в 18-ом столетии Ютуба. Столько школ и техник, явно ориентированных на прикладное применение... А инфайтинг Сэма Элиаса... Не делаю ли я нечто похожее? То есть, у меня, конечно, и саватские ноги и удары лучевой костью и ниже пояса... Но сама биомеханика. И кстати, школа Браутона... Вот, где бы узнать, хотя бы приблизительно, на что она была похожа?

...Ирландскую школу, между прочим, я себе представить могу. Ирландцы, они вообще ба-альшие затейники (помятуя Ирландскую Трость).
Tags: рукопашка, спорт
Subscribe

  • Для полного раскрытия темы...

    ...а именно темы песни Семена Слепакова "Перед посольством Бразилии". Продолжение... Бегают детские банды В нищих и грязных фавелах. Палят на…

  • - Малчик? - Нет. - А хто?!

    Все слышали, наверно, вынесенный в сабж бородатый анекдот? Но кстати, со мной, раз, случилась, где-то похожая комичная ситуация. Еду в поезде.…

  • В ногу со временем

    Есть такой известный гангстер - Сальваторе Гравано (Сэмми Бык) - человек с весьма бурной биографией. Как там у Высоцкого: Жизнь кидала меня, не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments