flammberg (flammberg) wrote,
flammberg
flammberg

Политологи как римские христиане...

Это я по поводу шутки Навального о том, что мол Когда мы придем к власти, то политологов скормим диким зверям. На форуме у Экслера эту шутку даже сравнивали с той помойкой казарменной манерой шутить, которая постоянно вылезает у Путина.

Прежде всего, я не являюсь горячим поклонником Навального. Мое отношение к нему, хотя и скорее позитивное, чем негативное, но в целом, нейтральное. Я просто не знаю, каким руководителем города/страны он может, в итоге, оказаться.

Так вот, как человек вполне объективно, в данном вопросе, мыслящий, я считаю, что сравнение данной шутки Навального с шутками Путина - абсолютно некорректно. Шутка Навального - это, в первую очередь, насмешка над самим-собой...

- Василий Иванович, вы - дуб?
- Да, я могуч!


И совершенно в аналогичном стиле...

- Навальный, говорят у вас диктаторские замашки?
- Еще какие! Когда я приду к власти, я скормлю всех политологов диким зверям.


То есть, мы имеем дело с явной самоиронией плюс доведением до абсурда некоего пропагандистского мифа.

Что же, касается острот Путина... Ну, последние, в этакой типично-гопнической манере направлены на унижение объекта шутки. Да и уровень юмора там, конечно... Мда...
Tags: политика, россия
Subscribe

  • Кувалдометр

    Сделал видео-демонстрашку специально для одного немецкого форума. Ну, и решил выложить, чего зря добру пропадать. Характеристики прибора: вес - 3 кг,…

  • Эволюция техники под атаку с угла

    А то, что-то, все о политике, да о политике. Нужно же и о чем-нибудь приятном написать. О мордобое, например... 1. Техника рационализируется. В том…

  • Атака с угла

    Я уже упоминал о том, что я решительно подсел на эту концепцию. Далее, краткий список ее достоинств и недостатков. Достоинства... 1. Кинематика.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments