flammberg (flammberg) wrote,
flammberg
flammberg

Category:

У войны не женское лицо

Очень любимая мною песня...



И поскольку у нас сейчас дата победы совсем в другой войне, добавлю кое-что по сабжу...

Советская пропаганда очень любила образ героической комсомолки, добровольно пошедшей на фронт Великой Отечественной. Так вот, во-первых, девочки-медсестры - это конечно очень бла-ародно... Но абсолютно недопустимо!!! И дело не в том, что ее могут убить - война есть война. Тут трудность совсем с другой стороны, а именно... Хрупкая девица не в состоянии выволакивать на себе с поля боя здоровых мужиков. То есть, фактически, женщина-санитарка не может эффективно выполнять возложенные на нее служебные обязанности. В Вермахте, между прочим, были сугубо медбратья - санитары-мужчины.

Но есть, еще и во-вторых. И это очень стыдное и противное "во-вторых". Призыв в воюющую армию огромного количества женщин был совершенно не нужен с точки зрения повышения боевой эффективности. Женщины-военнослужащие нужны были РККА совсем для другого. Для чего?.. Ну, Вермахт в этом вопросе обходился полковыми или городскими борделями. Вот, такая-вот отвратительная у нас с вами реальность.
Tags: евреи, история, музыка, политика
Subscribe

  • Без воздуха вся кочегарка

    Я читал, что основной движущей силой революции, и вообще, всяческого бурления в ВМФ Российской Империи были трюмные команды, то есть, те самые…

  • Слово предоставляется...

    Наверно, все, заставшие советские времена, знают песню "Там вдали за рекой". Между тем, мало кто знает, что мелодия этой песни имеет очень длинную…

  • Как нам обустроить Марс

    По следам обсуждения у verola... У меня возникла следующая идея... 1. Берется пространство, равное по площади, примерно, городскому…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments