flammberg (flammberg) wrote,
flammberg
flammberg

Category:

Лексический анализ

Продолжаем препарирование нейронных связей забавного существа под названием Руссо Нацисто. На этот раз, на повестке дня небольшая экскурсия в Словарь Людоедки Эллочки.

Итак, два очень любимых вышеуказанной категорией граждан слова: русофоб и нерусь. Надо сказать, сей новояз просто замечателен в своей красноречивости. Встретив человека, употребляющего данные эпитеты, понимаешь тотчас же: клиника. Бушующая как вулкан Кракатау. Но по существу...

Русофоб.

Как говорит нам толковый словарь, фобия - иррациональная (не базирующаяся на конкретных фактах), гипертрофированная боязнь чего-либо или отвращение к чему-либо. Клаустро- или наоборот агарофобия, арахнофобия, ксенофобия, кстати... И так далее... Соответственно, исходя из приведенного определения, русофобия - иррациональная гипертрофированная боязнь русских. Так вот, подобного явления, подобной фобии, просто не существует в природе!

Нет, действительно, назовите мне: кто, где, когда? Имена, явки, пароли, как любит говорить один мелкий жулик. Любой русский на Западе воспринимается, как европеец. Да и, честно говоря, локализация русских за рубежом находится, чаще всего, где-то на уровне из Восточной Европы. Идиосинкразии к русскому языку я тоже не разу не встречал (со стажем жизни на Западе с 1999 года). Эмигранты из России или просто русскоязычные прекрасно, без каких-либо проблем, ассимилируются на Западе. Слава Богу, идет уже четвертая волна эмиграции. Так объясните мне ради Бога, где эта таинственная русофобия? В чем вообще она проявляется? В нелюбви к современному российскому государству? Или к фрикам, исповедующим нацистские идеи? Ну так, причем здесь русские, в целом, как народ?

Вывод... Русофобия - есть один из пропагандистских шаблонов русских нацистов, при помощи коего, они обосновывают свою любимую доктрину: мы самые лучшие, но нас все обижают (русофобствуют). К реальности сей термин ни малейшего отношения не имеет.

Нерусь.

Здесь, честно говоря, все еще запущенней, чем в предыдущем случае, как ни странно это признавать...

С одной стороны, данное слово совершенно однозначно призвано вызывать ассоциации с лексически схожим эпитетом нелюдь. Нелюдями, как известно, в русском языке именуют всяких интересных личностей. Например, Гитлера или там какого-нибудь чикатилу можно смело назвать нелюдем - существом, с виду и похожим на человека, но вот признать его человеком, исходя из его поступков, весьма затруднительно.

Но с другой стороны, буквальный смысл слова нерусь - совершенно банальное не русский. То есть, человек, не являющийся русским по национальности.

Таким образом, рассматриваемое слово, фактически, ставит знак равенства между определениями не русский и нелюдь. Иными словами, только русский может считаться настоящим человеком, а все остальные, которые не-, они так... гуманоиды.

Надеюсь не стоит напоминать, какая идеологическая доктрина, в современной истории, делила людей на юбер- и унтерменшей по этническому признаку? Причем, что особенно забавно, слово нерусь активно употребляется гражданами типа Крылова, которые от обвинений в нацизме будут всячески открещиваться, мол мы не нацисты, мы - благородные пираты цивилизованные националисты. Увы, лексикон выдает их с головой. Породу, как говорится, не спрячешь.
Tags: крылятник, политика, публицистика, россия
Subscribe

  • Кувалдометр

    Сделал видео-демонстрашку специально для одного немецкого форума. Ну, и решил выложить, чего зря добру пропадать. Характеристики прибора: вес - 3 кг,…

  • Эволюция техники под атаку с угла

    А то, что-то, все о политике, да о политике. Нужно же и о чем-нибудь приятном написать. О мордобое, например... 1. Техника рационализируется. В том…

  • Атака с угла

    Я уже упоминал о том, что я решительно подсел на эту концепцию. Далее, краткий список ее достоинств и недостатков. Достоинства... 1. Кинематика.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments