flammberg (flammberg) wrote,
flammberg
flammberg

Category:

Зверюшки...

...которые мне импонируют.

1.


Что привлекает...

...Полная личная безопасность. У взрослых крокодилов нет естественных врагов.

...Малая потребность в пище. Из-за медленного обмена веществ, крокодил может питаться раз в несколько месяцев.

...Неприхотливость в еде. Жрет буквально все, что может проглотить.

...Сумасшедший иммунитет. Желудок перенасыщен антибиотиками.

...Великолепный пловец и ныряльщик. Вдыхает раз в час.

Косяки...

...Зависит от климата. Даже в умеренном климатическом поясе жить уже не может.

...Привязан к воде и весьма немобилен на суше.

2.


Совершенно отмороженное созданье. Его толстую шкуру не могут прокусить даже львы, а мощный прикус и длиные когти делают этого мелкого штымпа весьма опасным, и это при весе, в среднем, 10 кг.

Дополнительные возможности...

...Сильнейший иммунитет к змеиным ядам. Собственно, змеи - одно из любимых медоедских лакомств. Причем охотится он на них очень просто - подбегает, хватает и откусывает голову. Змея просто не в состоянии прокусить его шкуру. Но... Если получается так, что змея все же укусила медоеда в некий слабозащищенный участок, например, на животе (или медоед еще молодой и недостаточно толстокожий), то у этого сукиного сына проявляется способность нейтрализовывать змеиный яд в течение 20-40 минут, после чего, он приходит в себя и продолжает прерванную трапезу. Кстати, речь идет о змеях, яд которых гарантированно убивает взрослого человека в течение нескольких минут.

...Медоед - прекрасный копатель. Зарывается в песок прямо на ходу. Кроме того, он отменный древолаз, чему весьма способствуют те же самые длинные когти.

...Несмотря на не слишком длинные лапы, медоед очень неплохой путешественник. По своему охотничьему участку он проходит в течение дня многие километры (до 25-ти, если не ошибаюсь).

...Он еще и "скунса включить" может. То есть, выделить резкий запах, отпугивающий агрессора.

3.


Чрезвычайно приспособленные к реальности существа...

...Жуткие по своему потенциалу бойцы. Обладают самым мощным прикусом среди всех наземных животных. Всю жизнь дерутся за добычу со львами. Львица, один-в-один, справиться с гиеной не в состоянии(!!!), хотя она раза в два крупнее, и в одиночку убивает зебру. А уж каких-нибудь там вшивых леопардов гиены просто гоняют по саване ссаными тряпками.

...При этом, отменные охотники. Могут убить крупную антилопу и даже буйвола. Хотя обычно ограничиваются молодыми особями или мелкими копытными.

...Очень развитые социальные отношения. Скажем, коммуникация у гиен просто поразительная. Только-только одна нашла что-то интересное, глядишь, а через пять минут сбежался уже целый клан и действуют так, как будто специально репетировали групповое взаимодействие.

...Неприхотливость в еде. Переваривают все. Помет гиен - белый порошок, напоминающий известь, настолько крепкие у них желудки.

...Выносливость. У гиен огромное, относительно веса тела сердце, что позволяет им быть чрезвычайно мобильными.

...Прекрасное обоняние. Запах добычи чуют чуть ли не за километры.

4.


Ну, во-первых, мимими.:) Пушистые, ушастые, хвостатые...

Но если чисто по-деловому...

...Прекрасные охотники. Процент удачных охот самый высокий среди всех земных хищников - больше 90%.

...Отважные бойцы. Не стесняются рубиться с гиенами за добычу.

...Очень выносливые и мобильные. Могут длительное время поддерживать скорость больше 50км/ч(!!!).

...Очень социальные. Добры друг к другу, постоянно ласкаются, играют со щенками... И никаких конфликтов при дележе добычи, в отличие от тех же гиен.
Tags: биология
Subscribe

  • Кувалдометр

    Сделал видео-демонстрашку специально для одного немецкого форума. Ну, и решил выложить, чего зря добру пропадать. Характеристики прибора: вес - 3 кг,…

  • Эволюция техники под атаку с угла

    А то, что-то, все о политике, да о политике. Нужно же и о чем-нибудь приятном написать. О мордобое, например... 1. Техника рационализируется. В том…

  • Атака с угла

    Я уже упоминал о том, что я решительно подсел на эту концепцию. Далее, краткий список ее достоинств и недостатков. Достоинства... 1. Кинематика.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments