flammberg (flammberg) wrote,
flammberg
flammberg

Category:

Непредумышленное...

Недавно наткнулся на испанский сериал "Невиновный". Сериал снят по книге Харлана Кобена, правда, в оригинале действие происходит в США. Я, вообще, не любитель сериалов. Книгу, может, и прочту. Но о чем я, собственно...

В завязке сериала (и книги) главный герой - молодой парень оказывается вовлечен в драку и случайно убивает одного из противников. И ему, за это, дают четыре года тюрьмы по статье "непредумышленное убийство". Так вот, я, конечно, не юрист, но меня терзают смутные сомненья.

То есть, этот человек был практически трезв, не провоцировал драку, не собирался в ней участвовать, погибшего даже не бил, а просто оттолкнул от себя, когда тот на него напал (погибший споткнулся и упал затылком на камень)... Но именно его сделали крайним за то, что, по сути, затеяли другие. Как-то, не кажется мне это справедливым.
Tags: кино, криминалистика, публицистика
Subscribe

  • Kepler-22 b

    Прочел у Экслера рецензию на сериал Воспитанные волками, и стало любопытно, что это за планета, на которой разворачивается сюжет. Оказывается,…

  • Сходство

    Владимир Этуш. Дэн Хедайа. Собственно, сабж.

  • Облигация или Аблигация?..

    Думаю, не надо объяснять, откуда взята цитата, вынесенная в сабж. По крайней мере, любой, заставший советские времена человек видел фильм "Место…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments