flammberg (flammberg) wrote,
flammberg
flammberg

Category:

Непредумышленное...

Недавно наткнулся на испанский сериал "Невиновный". Сериал снят по книге Харлана Кобена, правда, в оригинале действие происходит в США. Я, вообще, не любитель сериалов. Книгу, может, и прочту. Но о чем я, собственно...

В завязке сериала (и книги) главный герой - молодой парень оказывается вовлечен в драку и случайно убивает одного из противников. И ему, за это, дают четыре года тюрьмы по статье "непредумышленное убийство". Так вот, я, конечно, не юрист, но меня терзают смутные сомненья.

То есть, этот человек был практически трезв, не провоцировал драку, не собирался в ней участвовать, погибшего даже не бил, а просто оттолкнул от себя, когда тот на него напал (погибший споткнулся и упал затылком на камень)... Но именно его сделали крайним за то, что, по сути, затеяли другие. Как-то, не кажется мне это справедливым.
Tags: кино, криминалистика, публицистика
Subscribe

  • Дон Крокодило

    Фраза из научпоп-фильма: Матерые самцы (крокодилы - Фламмберг) могут убить неосторожного юнца, если он не проявит к ним должного уважения. Так и…

  • Психология приматов

    Представьте себе хулигана и дебошира, который встретил соседа по дому и дал ему по морде. Сосед кричит: "Караул!", вызывает полицию... Хулигана тащат…

  • Мой комментарий к посту "О постсоветских либералах"

    Сам пост... Расскажите а кто это такие "левые" по каким критериям можно левого от нелевого отличить? Для тех, кого называют "левыми"…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments