flammberg

Categories:

Мой комментарий к записи «Три примечательных черты Султаната» от verola

Екатерина Шульман, с самого начала своего появления в публичном пространстве, продвигала примерно следующие концепции...

...Этот режим — гибридный. Он желает сохранять политическую власть, но не хочет окончательно скатываться в диктатуру. И таким режимам свойственно переходить от иммитационной демократии к реальной.

...Самым эффективным средством борьбы за преобразование страны является легалистский протест. То есть, митинги, демонстрации, петиции, компания в прессе.

...Законотворчество и участие в выборах — это очень важно. И далее, в ее исполнении, шел блок новостей о творчестве душевнобольных думаков и федерастов.

Так вот, когда я все это слушал, у меня возникал лишь один вопрос: Чо, бля?! Это-то чекисты и урки у власти будут чего-то стесняться? Это-то "легалистское" хождение с шариками, селфи на митингах и прочий "бунт на коленях" могут как-то повлиять на фашистскую диктатуру? Это-то собрание мерзавцев, штампующее любой закон, присланный из Кремля, может хоть что-то решить?..

И вот, мы имеем в России вполне оформившееся даже не авторитарное, а уже тоталитарное государство, с вполне реальными тюремными сроками за "мыслепреступления", с желанием контролировать не только политическую, но и частную жизнь граждан, с готовностью начать кровавую войну с соседями, просто ради тараканов в голове у фюрера...

Но Шульман все та же. Хоть что-то в этом мире остается неизменным.

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded