flammberg (flammberg) wrote,
flammberg
flammberg

Category:

Гиганты

Набрел на Ютубе на такой-вот замечательный бой...


...в связи с чем, имею сказать пару слов.

Сначала, вкратце об участниках...

Питер Аэртс (192 см / 107 кг) - многократный чемпион мира в тяжелом весе по кикбоксингу и тайскому боксу, многократный победитель турниров К-1.

Кайдо Хевельсон (198 см / 183 кг) - бывший борец японского профессионального сумо. Выступал под псевдонимом "Балт". Носил второе иерархическое звание (озеки). На момент выступлений, имел репутацию самого физически сильного борца лиги.

Так вот, обратите внимание... Питер Аэртс - топовый ударник. Топ из топов, так сказать. В то время, как Балт - "даже не однофамилец". То есть, я не думаю, что он способен на что-то, кроме размашистой колхозной плюхи. Кстати, припоминаю, что даже в бытность свою сумоистом, он предпочитал борьбу в поясе, а не толчки и пощечины. Плюс, огромный вес, то есть, весьма низкая выносливость. Скажем, разница в весе с тем же Аэртсом - в 76 кг.

Одним словом, уровень Балта, с точки зрения ударных и смешанных спортивных единоборств, даже не нулевой, а просто отрицательный. И аргумент, что мол Аэртс уже старый, тоже не кажется мне убедительным. Ведь разница в уровнях колоссальна.

Тем не менее, все закончилось так, как закончилось. Балт выиграл. И нельзя сказать, что он сделал это нечестно. Просто, Балт сумел навязать Аэртсу свою концепцию боя, в рамках которой преимущество последнего в ударной и ММА-шной техниках значения не имело.

К чему я веду... Спортивный поединок - бой равных противников. С примерно равными габаритами, силой, весом. И у многих спортсменов возникает иллюзия, что если они побеждают в спорте, то и на улице будет так же. Не факт. Например, потому, что вам встретится вот такой-вот Балт, который будет банально крупнее и сильнее физически. Кстати, Аэртс - тоже ведь далеко не маленький и не слабый. А представьте себе человека среднего роста и веса, да против Балта. Ну, и какие у него будут шансы, хоть обзанимайся он ММА, кикбоксингом и далее по списку?..
Tags: рукопашка, спорт
Subscribe

  • Народный африканский фольклор

    В одном львином прайде восторжествовал ультрафеминизм. Самки, в количестве пяти особей, не захотели больше делиться пищей с самцом и изгнали его из…

  • Умыл

    Начал смотреть интервью Леонида Радзиховского с украинским журналистом Василием Миколенко. Радзиховский в своем репертуаре - никакой войны не могло…

  • "Не скажу, бабушка, как это по-вашему..."

    Как-то, не выходит у меня закончить рассказ о событиях 2016-го года, поэтому пока - небольшая интермедия. На одной моей прежней работе у меня был…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments