flammberg (flammberg) wrote,
flammberg
flammberg

Categories:

"Не скажу, бабушка, как это по-вашему..."

Как-то, не выходит у меня закончить рассказ о событиях 2016-го года, поэтому пока - небольшая интермедия.

На одной моей прежней работе у меня был сотрудник по имени Джордж. Он был немцем из Румынии. Как он там оказался и т.д,.. я не знаю.

Так вот, однажды Джордж услышал, как одна пожилая сотрудница, тоже "русская", называет меня "Игорек". Он заинтересовался: "Игорь, а почему Наташа называет тебя так?" Я объяснил, что "Игорек" - уменьшительная форма.

Джорджу это очень понравилось, и он тоже стал называть меня "Игорек". Но есть нюанс. Дело в том, что правильно это слово он выговорить не мог, поэтому вместо "Игорек", у него получалось "Игорюк".

Наверно, не стоит объяснять, какие ассоциации вызывает у русскоязычного человека такая версия распространенного, в общем-то, мужского имени. Скажу прямо, когда он меня так называл, я тихо сползал под стол.:)
Tags: личное, работа, юмор
Subscribe

  • Для полного раскрытия темы...

    ...а именно темы песни Семена Слепакова "Перед посольством Бразилии". Продолжение... Бегают детские банды В нищих и грязных фавелах. Палят на…

  • О доброте душевной

    Недавно я пересекся с одним тренером... Пересекся с целью поспаринговать на палках. Сразу говорю, из спаринга мало что вышло, так как, использование…

  • Конфликт поколений

    Я об Афганистане, собственно. Сразу говорю, я не эксперт в этом вопросе и в данном посте лишь высказываю свои ощущения. Так вот, руководство талибов…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments