flammberg (flammberg) wrote,
flammberg
flammberg

Category:

Отель "У Погибшего Альпиниста" - альтернатива

Чемпион спал чутко. С таким как у него стажем в бизнесе, реагировать будешь даже на писк комара в соседней квартире. Поэтому свет от зажженного бра вышиб из него сон в одну секунду. И еще не успев собразить, что к чему, он уже потянулся за береттой в прикроватный шкафчик.

- Вы это ищете? - раздался спокойный голос из глубины комнаты.

Уже понимая, что пистолета на месте не будет и можно не спешить, Чемпион выдвинул ящичек, секунду полюбовался открывшимся видом. и перевел взгляд на сидящего в кресле незнакомца.

Больше всего, незнакомец походил на бухгалтера. Хотя, Нескенс, с которым Чемпион сиживал одно время в свой первый (и последний) срок, тоже не выглядел отпетым бандитом. Чем-то он даже напоминал этого типа напротив. Нескенс присел на пожизненное за убийство двух охранников и посетителя при неудачном ограблении банка. В тюрьме его боялись все, включая надзирателей. И даже Чемпион, чего греха таить, слегка нервничал, имея с ним дело.

В руке незнакомец держал чемпионовскую беретту. Держал он ее небрежно двумя пальцами за рукоятку и даже этак помахивал ею, как веером.

- Кстати, насчет второго пистолета, под матрасом, тоже можете не трудиться. Впрочем, если не верите, проверьте сами.

- Верю, - хрипло ответил Чемпион, - Ты кто?

- Ах, разве это так уж важно, господин Ренье? Важно лишь то, что я имею передать вам. Послушайте меня секундочку, это не займет много времени.

Чемпион так давно не слышал свою настоящую фамилию, что даже не понял, сначала, что незнакомец обращается именно к нему. Но осознав степень осведомленности чужака, он, откровенно говоря, растерялся. В голове закрутились шальные, хаотические, никак не желающие выстраиваться в стройную картину мысли.

- Говорите, - сдавлено сказал он.

- Меня послал... ну, вы сами понимаете, кто. И передать он вам велел следующее... Вы играете в очень опасную игру, господин Чемпион. Вы зашли на чужую территорию, на территорию, заходить на которую вам, ни в коем случае, не следовало. Поэтому, либо вы прекращаете ваши попытки досадить нам, либо мы от слов перейдем к действиям.

С этими словами незнакомец взялся одной рукой за ствол пистолета, а пальцами другой плотно обхватил рукоятку и небрежным движением отломал ствол.

Негромкий хруст ломаемого металла, в ночной тишине, подействовал на Чемпиона как удар грома. А незнакомец быстро подбежал к открытому окну, легко вскочил на подоконник и исчез во тьме.

Ошарашенный Чемпион интуитивно сжался, ожидая услышать тяжелый тупой звук ударившегося тела, но услышал лишь легкий шлепок и короткое шарканье ног бегущего по асфальту человека. Придя в себя, Чемпион бросился к окну, но с высоты четвертого этажа на укрытых зеленью ночных улицах уже ничего было не разглядеть.

...Двигаясь как сомнабула, Чемпион поднял половинки уничтоженного незнакомцем оружия и пару секунд смотрел на неровные зазубренные края ствола в месте отлома. Затем, он пришел в себя и бросился ко внутреннему телефону.

- Руди! Бегом ко мне!

Через минуту в квартире появился запыхавшийся Руди, чуть не споткнувшийся о порог в прихожей.

- Что случилось, шеф?

- Спите, засранцы?! - разъяренно накинулся на него Чемпион, - А тут ко мне всякие пидары в гости ходят, как к себе домой!!!.

- Вы чего, шеф? Всю смену с Маркусом ни в одном глазу. Никого не было, чтоб мне разорваться!

- А это что?! - и Чемпион ткнул под нос ошарашенному амбалу остатки беретты.

- Э-э...- Руди растерянно захлопал глазами. Видно было, что все это значительно превышает его интеллектуальные возможности.

Но Чемпион уже успокоился.

- Ладно, сынок, извини, я погорячился. Ты тут не при чем. Тут вообще никто бы ничего не смог, дежурь вы хоть целым взводом. Иди вниз. И передай Маркусу от меня благодарность. Вы с ним надежные ребята, на вас можно положиться.

- А... А как же вы, шеф? И... Это... - Руди показал на разломанную беретту.

- Ничего, я разберусь. Иди с Богом, сынок, извини, что выдернул.

После того, как Руди ушел (- Ну, и приходы у шефа, - думал он по пути вниз.), Чемпион, немного подумав, позвонил Мерку.

- Йохан... Это я. Извини, что побеспокоил в такое время. У меня тут были гости от человека на букву "В". Да-да, именно от него. И скажу тебе, очень убедительные такие гости... Нет, охрана их... его - он был один - даже не заметила. Судя по всему, он зашел через окно... Угу... Да, я помню, что ты мне говорил. И ты знаешь, я склоняюсь к тому, что ты был прав. Прекращаем по нему все. С утра свяжешься с парнями и скажешь, чтоб снимали наблюдение.

...Черт! Йохан, ты меня не первый год знаешь. Я не из трусливых. Но с самим дьяволом понты колотить, ни к ночи он будь помянут... Это, как-то, чересчур. Ладно, спокойной ночи, до завтра. Ну да, уже до сегодня. Бывай...
Tags: криминалистика, литература, наука
Subscribe

  • Для полного раскрытия темы...

    ...а именно темы песни Семена Слепакова "Перед посольством Бразилии". Продолжение... Бегают детские банды В нищих и грязных фавелах. Палят на…

  • Конфликт поколений

    Я об Афганистане, собственно. Сразу говорю, я не эксперт в этом вопросе и в данном посте лишь высказываю свои ощущения. Так вот, руководство талибов…

  • В те времена укромные, теперь почти былинные...

    Мой родственник дядя Яша, из поколения моих прадедушек-пробабушек, всю жизнь проработал управдомом. То есть, еще до 1917-го он стал дворником, но так…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments