flammberg (flammberg) wrote,
flammberg
flammberg

Categories:

Миту



У меня есть что поведать на тему современного "феминизма". Но это, наверно, чуть погодя. Сейчас же, в связи с приведенным выше постом Аркадия Бабченко, имею сказать пару слов...

Все, наверно, слышали про казус Вайнштейна и движение "Миту". Если вкратце, Харви Вайнштейн - известный голливудский продюссер и совладелец студии "Мирамакс" предлагал начинающим актрисам поспособствовать их кинокарьере в обмен на секс. В 2017-м году целый ряд актрис выступили с обвинениями в его адрес, в результате, Вайнштейна обвинили не только в сексуальных домогательствах, но и в изнасилованиях, и сейчас он отбывает тюремный срок.

Прежде всего, я хочу вынести за скобки обвинения в изнасилованиях. Изнасилование - это конкретное уголовное преступление, оно не предусматривает никакой свободы воли для жертвы, и насильник, естественно, должен понести суровое наказание. Был ли Вайнштейн действительно виновен в этих изнасилованиях, я судить не могу, ибо не знаком со всеми материалами дела. И мой пост, собственно, не об этом.

Далее, зная причудливое строение мозгов современных т.н. "феминисток", предвижу, что с них станется обвинить меня в попытке оправдать Вайнштейна. Шоб да, так нет. Вайнштейн, без сомнения - свинья, и воспитанный человек так себя вести не имеет права. Но данный пост не о Вайнштейне, с которым все ясно, а о его "внезапных жертвах".

Хочу рассказать вам одну историю... Есть такая весьма известная голливудская актриса Гвинет Пелтроу. В середине 90-х Гвинет Пелтроу, еще совсем юная, никому не известная дебютантка, стала объектов сексуальных домогательств Харви Вайнштейна. По обычной схеме - карьера в обмен на секс.

Миссис Пелтроу, не долго думая, рассказала обо всем своему тогдашнему бойфренду Бреду Питту. Ну, кто такой Бред Питт, наверно, знают даже люди, далекие от кино. Он не просто известный актер... Предполагаю что эпоха кино конца 20-го - первой четверти 21-го столетий будет ассоциироваться, в числе прочих, с его именем.

Но это сейчас. А тогда Бред Питт, как и Гвинет Пелтроу был никем - также юным и никому не известным дебютантом. Тем не менее, мистер Питт совершенно не колебался в том, что ему надлежит делать. Он выцепил Вайнштейна на какой-то голливудской тусовке и пригрозил, так сказать, переформатировать тому интерфейс, и вообще, очень сильно испортить жизнь, если Вайнштейн не отстанет от его подруги.

И что характерно, Вайнштейн испугался и врубил заднюю. И более того, ни на карьере миссис Пелтроу, ни на карьере мистера Питта этот конфликт никак не отразился. И он, и она добились немалого успеха в своей профессии.

Ну, с миссис Пелтроу (и с мистером Питтом, разумеется) все ясно. Респект и уважуха. Они поступили так, как и должны были поступить уважающие себя люди с чувством собственного достоинства. Но вот, насчет остальных "жертв" Вайнштейна...

На счет остальных "жертв", у меня возникает естественный вопрос: Почему ни одна(!) из этих дам не поступила так, как поступила миссис Пелтроу? У них что, ни у кого не было бойфрендов, мужей, братьев, кузенов, отцов? Почему никто из них не пытался поднять скандал, обратиться в прессу, в суд?.. Наконец, просто дать Вайнштейну по морде и уйти из его агенства или из его студии? Напоминаю, что Голливуд - это не одна монополия. Это множество конкурирующих между собой студий. Так что, даже карьеру такой актрисе Вайнштейн, вряд ли, сумел бы сломать. Не говоря уж о том, что с женщиной, решительно пошедшей на обострение, он просто не захотел бы связываться, о чем нам и говорит случай Гвинет Пелтроу.

Понимаете, человека с реальным чувством собственного достоинства, с реальным самоуважением, можно принудить к недостойному поступку лишь очень серьезным давлением. Угрозой жизни или здоровью, угрозой близким... В данном случае, ничего подобного не было и близко! Что мог сделать Вайнштейн актрисе, которая дала бы ему по морде и ушла? Ну, реально, что? Несколько затруднить карьеру? Ну, возможно... Хотя и это вряд ли (см. выше).

Фактически, получается так, что Вайнштейн предлагал этим актрисам сделку, и они на нее соглашались. Там и тогда они считали, что ради получения значимой роли, ради перспективы миллионных гонораров, можно и переспать с Вайнштейном. А потом, через много лет, когда, заметьте, Вайнштейн свою часть сделки добросовестно выполнил... Оп-па, мать! Ми, оказывается, ту...

Представьте себе проститутку, которая много лет честно трудилась на ниве сексуальных услуг, а потом, вдруг, сообразила, что ее, оказывается, все это время сексуально харассили и подала в суд на всех своих многочисленных клиентов. Собственно, вот...
Tags: леваки, политика, политический FAQ, публицистика
Subscribe

  • Без воздуха вся кочегарка

    Я читал, что основной движущей силой революции, и вообще, всяческого бурления в ВМФ Российской Империи были трюмные команды, то есть, те самые…

  • Слово предоставляется...

    Наверно, все, заставшие советские времена, знают песню "Там вдали за рекой". Между тем, мало кто знает, что мелодия этой песни имеет очень длинную…

  • Ностальжи (3)

    Итак, после долгого перерыва, продолжим вечер воспоминаний... В июле 2016-го я прибыл на контракт в южно-германский город Штутгарт - столицу…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments