flammberg

Category:

Мой комментарий к записи «"McElligot's Pool"» от yakov_a_jerkov

У Дикенса в "Оливере Твисте" имеется такой предельно мерзкий, предельно отвратительный, кажется, собравший все пороки мира еврей Феджин. Ну, просто идеальный повод запретить нафиг этого злобного антисемита Дикенса.

Правда, если подумать, то в этом же романе автор показывает читателю, просто-таки, целую галерею мерзавцев. Приходской судья Бамбл, слуги гробовщика Ной Клейпул и Шарлота, малолетние воры, юные проститутки, профессиональный грабитель и садист-убийца Сайкс... И главный антагонист Монкс, стремившийся уничтожить своего юного сводного брата. Причем, все они, ВНЕЗАПНО, таки нет, то есть, англичане 96-й пробы.

Ну, вообще-то, "Оливер Твист" — авантюрно-приключенческий роман, где показана жизнь общественного дна. И Феджин — один из обитателей этого дна. Вы же не ожидали увидеть здесь епископа?

Все это оскорблядство имеет, по сути, лишь одну цель — влияние на общество. Многочисленные оскорблядцы всех сортов и рассветок, таким образом, пытаются диктовать социуму, что тому можно слушать, читать, смотреть, носить, делать... И то, что все это проворачивается под флагами "борьбы с расизмом" и т. п,.. не должно никого обманывать.

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded