flammberg (flammberg) wrote,
flammberg
flammberg

Category:

Удаленка

Сейчас, в связи с пандемией, очень многие бизнесы начали активно переводить своих сотрудников на удаленную работу и ВНЕЗАПНО обнаружили, что это вполне реализуемо. А чо, так можно было? Со мной, в плане силовых тренировок, происходит похожая ситуация. Я подумываю о том, не стоит ли мне отказаться от абонемента в качалку.

...На самом деле, нет. Когда пандемия пройдет, могут опять начаться командировки. А таскать с собой весь свой тренировочный инвентарь я, понятное дело, не в состоянии.

Тем не менее, спортзалы закрыты уже четвертый месяц и надо как-то поддерживать форму. При этом, разумеется, самые большие проблемы возникают с наиболее крупными и сильными мышцами тела: мышцами ног, грудными, трицепсами... Дома, для их тренировки, нет ни соответствующего оборудования, ни необходимых весов.

Однако, я исхитрился и придумал несколько упражнений, настолько, по моему мнению удачных, что даже не знаю, стоит ли теперь ходить в зал, если можно достигать того же эффекта, не выходя из дома.

Итак...

1. Для мышц бедра. Вставание со стула в нагрузочном жилете. Выполняется на одной ноге. Вес жилета, на данный момент - 35 кг. Количество повторений за подход - 17-20.

Вообще, при выполнении данного упражнения одной ногой, аналогичный вес отягощения в "двуногом" упражнении считается по формуле: m2 = M + 2 * m1, где m2 - вес отягощения для двух ног, M - мой собственный вес, m1 - вес отягощения для одной ноги.

Подставляя значения, получим m2 = 90 + 2 * 35 = 160. Учитывая, что 17-20 повторений - это 50-60% от повторного максимума... Ну, очень неплохо, я бы сказал.

2. Для икроножных. Прыжки на месте вверх, на одной ноге, в нагрузочном жилете. Вес жилета, на данный момент - те же 35 кг. Количество повторений за подход - 8-12.

Ну, это равносильно прыжкам со штангой весом в те же 160 кг, причем, именно прыжкам, а не подъемам на носки. Что ж, неплохо, как мне кажется. Думаю, даже штангисту-профессионалу было бы не стыдно.

3. Для трицепсов и, в какой-то мере, грудных. Плиометрические отталкивания. Даже не знаю, как сие действо описать без видео. В общем, я становлюсь сантиметрах в восьмидесяти на дивана и падаю на него "таблом" вперед, а долетев, отталкиваюсь и вновь принимаю вертикальное положение. При этом, на мне жилет весом 5 кг.

Упражнение выглядит довольно забавным, но учитывая, что я не в состоянии, пока, сделать больше 9-ти повторений за подход, нагрузка тут вполне серьезная.

Еще... Ну, я стараюсь согнуть стальной прут - для грудных мышц, и, напротив, разогнуть - для широчайших. То есть, имеет место изометрическая тренировка.

Ну, а более мелкие мышцы я, вообще, могу тренировать без проблем, с гантелями, коротким грифом, турником, кувалдами, кучей "блинов" и т. д... Собственно, тут, для меня, карантин ничего и не изменил.

Вот, в таком аксепте...
Tags: офп, спорт
Subscribe

  • Слово предоставляется...

    Наверно, все, заставшие советские времена, знают песню "Там вдали за рекой". Между тем, мало кто знает, что мелодия этой песни имеет очень длинную…

  • Ностальжи (3)

    Итак, после долгого перерыва, продолжим вечер воспоминаний... В июле 2016-го я прибыл на контракт в южно-германский город Штутгарт - столицу…

  • Неукротимая планета

    У фантаста Гарри Гаррисона есть такой известнейший цикл романов, в котором фигурирует Пирр - планета с двойной, по сравнению с Землей, гравитацией и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments