flammberg (flammberg) wrote,
flammberg
flammberg

Category:

Супербоул

В ночь с воскресенье на понедельник, по европейскому времени, в США, в городе Тампа(Флорида), состоялся финальный матч Национальной Футбольной Лиги - т.н. супербоул.

В супербоуле встречались две команды: Канзас-Сити Чифс(Вожди) и Тампа-Бей Буканирс(Пираты). Не стоит удивляться тому, что одна из команд была хозяином стадиона. Места проведения супербоулов определяются за несколько лет до... Так что, это чистое совпадение.

Чем был примечателен этот матч? Конечно же, прежде всего, противостоянием разыгрывающих: Патрика Махоумса и Тома Брейди. Противостоянием заочным, разумеется. В Американском Футболе каждая команда по очереди защищается и атакует, и при этом, роли игроков очень специализированы. То есть, разыгрывающие выходят, когда их команда атакует, и лично на поле даже не встречаются.

Патрик Махоумс - 25-летний разыгрывающий Канзас-Сити, уже сейчас, и вполне заслуженно, считается гением. Кстати, именно ведомые им Вожди выиграли прошлый супербоул-2020.

Том Брейди - 43-летний ветеран и неоднократный победитель супербоула. Интересно, однако, то, что все свои предыдущие супербоулы он выигрывал с другой командой - Нью-Ингленд Пэтриотс из Бостона, каковой команде он отдал, практически, двадцать лет своей спортивной карьеры.

Но к сезону прошлого года Том Брейди, несколько неожидано, перешел в Тампу. И кстати, вместе с ним туда же перешел его старый товарищ по команде атакующий линейный Роб Гронковски(Гронк).

Так что, в лице Патрика и Тома мы имели классическое противостояния молодости и опыта. Ну, и вторым планом шло противостояние атакующих линейных Гронка и Тревиса Келси.

Победил опыт. Тампа уверенно выиграла 31:9. Но не спешите кидать помидоры в великого Патрика Махоумса. Футбол, даже Американский - игра командная. Судя по тому обзору, который я видел, Пираты победили, прежде всего, благодаря отличной защите. У Махоумса, чаще всего, не было возможности для реализации его главного козыря - длинного паса; в первой половине игры он непривычно часто был вынужден брать игру на себя и самостоятельно бежать вперед, а позже его стали просто накрывать. Собственно, сам факт того, что Вожди не занесли ни одного тачдауна и все свои очки набрали с пробивания филдгола, уже говорит сам за себя.

Что ж, ветеран Том Брейди остается в строю и, наверно, не прочь будет заполучить в свою коллекцию еще перстень-другой победителя супербоула.
Tags: спорт
Subscribe

  • Народный африканский фольклор

    В одном львином прайде восторжествовал ультрафеминизм. Самки, в количестве пяти особей, не захотели больше делиться пищей с самцом и изгнали его из…

  • Умыл

    Начал смотреть интервью Леонида Радзиховского с украинским журналистом Василием Миколенко. Радзиховский в своем репертуаре - никакой войны не могло…

  • "Не скажу, бабушка, как это по-вашему..."

    Как-то, не выходит у меня закончить рассказ о событиях 2016-го года, поэтому пока - небольшая интермедия. На одной моей прежней работе у меня был…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments