flammberg (flammberg) wrote,
flammberg
flammberg

Categories:

О сортах имперского говна

Ниже пост известного светоча российской либеральной мысли Дмитрия Чернышева. Поскольку сей либерал меня забанил за недостаточно восторженный образ мысли в отношении Навального, выскажу свою точку зрения у себя в ЖЖ.



Прежде всего, по ведению. Обратите внимание на то, что автор приписывает критикуемому им журналисту "истеричность". Это очень типичный и весьма подленький такой, надо сказать, демагогический прием. Истерика - вполне четко определяемое состояние психики, и у того же Соловьева, с которым Чернышев сравнивает Бабченко, истерика прослеживается сплошь и рядом.

Что же касается самого Бабченко... Ну, найдите хотя бы одно видео с ним, в котором у него видны признаки истерики. По-моему, ровно наоборот, во всех своих интервью и авторских программах он ведет себя весьма флегматично. Так что, поздравляю вас, гражданин, соврамши.

А теперь, по сути претензий. Собственно, я уже об этом, как-то писал... Дело в том, что "прекрасная Россия будущего"(ТМ), по которой так страдает Чернышев, уже была. Да-да, в совсем недавнем прошлом, в начале 2000-х.

Вспомните это время, напрягите память слегка. Россия, наконец ушедшая от чудовищного наследия СССР-овского Госплана, уже построила институты рыночной экономики: банки, биржи, финансовое и налоговое законодательство... Одновременно, резко поперла вверх цена на нефть - подфартило, ничего не скажешь, что вызвало небывалый рост российской экономики и уровня благосостояния граждан.

Далее, была подавлена организованная преступность. Так называемые олигархи начали думать о том, как бы им перековаться в обычные бизнесмены и начать вести бизнес "в белую". Вспомните, например, того же Ходорковского.

Плюс, наличие худо-бедно, но работающих демократических механизмов. Независимые СМИ, суды, политические партии, выборы, в том числе, на региональном уровне...

Плюс, абсолютно нормальные отношения с Западом, что означало отсутствие необходимости в больших военных расходах, инвестиции, передовые технологии...

И так далее, и тому подобное...

И что же в результате? А то же, что и всегда. Слегка отъевшись, прибарахлившись и отойдя от концлагерного ужаса, вы, ребята, не начали строить нормальную демократическую страну, а немедленно вспомнили о вашем имперском величии. Причем, подчеркиваю, сами. Никто вас к этому силой не принуждал. Как говорится, при звуках Имперского Марша вы встрепенулись, как старый боевой конь - при звуках полковой трубы.

Так вот, о чем вам говорит Бабченко?.. Он говорит вам о том, что и украинцы, и другие пострадавшие от вашей агрессии народы совершенно не желают разбираться в сортах вашего говна. Ибо какого бы сорта говно не пришло у вас к власти, оно, все равно, будет вонять на весь мир. А желательно, чтобы эта куча говна, именуемая Российской Империей, просто исчезла - раз и навсегда.
Tags: политика, публицистика, россия
Subscribe

  • Слово предоставляется...

    Наверно, все, заставшие советские времена, знают песню "Там вдали за рекой". Между тем, мало кто знает, что мелодия этой песни имеет очень длинную…

  • Ностальжи (3)

    Итак, после долгого перерыва, продолжим вечер воспоминаний... В июле 2016-го я прибыл на контракт в южно-германский город Штутгарт - столицу…

  • Неукротимая планета

    У фантаста Гарри Гаррисона есть такой известнейший цикл романов, в котором фигурирует Пирр - планета с двойной, по сравнению с Землей, гравитацией и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments