flammberg (flammberg) wrote,
flammberg
flammberg

Categories:

Руссо туристо

Случилось со мной сегодня такое забавное происшествие - нарочно не придумаешь, как говорится.

Мне нужно было проехать остановку на автобусе. Выхожу на остановку, жду автобуса. Рядом стоит женщина лет пятидесяти с ребенком в коляске. Предполагаю, что внук. Женщина говорит по телефону по-русски. То есть, бывшая соотечественница.

Подъезжает автобус. Я захожу и становлюсь возле двери, поскольку мне выходить на следующей. Женщина тоже завозит коляску и ставит ее на площадке. Но что-то ей не понравилось в расположении автобуса. Она высказала
водителю какую-то претензию, он что-то коротко ответил...

В общем, едем. И тут, женщина трогает меня за плечо и говорит по-русски: "Скажи ему (водителю), что он слишком далеко поставил автобус, у меня колесо коляски чуть не провалилось".

Я слегка охреневаю от подобного предложения и изумленно спрашиваю: "Вы что, хотите с ним ругаться прямо здесь?"

Она: "Ну, не то что бы прямо ругаться..."

Я: "Значит, инцидент исчерпан". И отворачиваюсь.

Она мне в спину: "Ну, спасибо". Типа, "а я так на тебя надеялась".

Нет, меня не удивляет, что она меня знает. В районе компактного проживания русскоязычных люди могут примелькаться... Хотя, конечно, обращаться к незнакомому человеку так, будто давно его знаешь - это отдельная песня. Ну, это-то ладно...

Но что, блин, за быдляцкая манера - устраивать скандал из-за любого пустяка? Ну, совершенно же нормально стал этот автобус, я сам входил в ту же дверь. И если тебе трудно ввозить в салон коляску, то причем здесь водитель?

И потом, с какой радости, нужно втягивать в свои дурацкие разборки окружающих? Что я, по ее мнению, должен был делать? Нет, без проблем, сейчас я быстренько ударю водилу костяшками пальцев в кадык - я же специально для этого тренируюсь, вы разве не в курсе? - он умрет от отека гортани, меня посадят... За то, это дамочка будет по гроб жизни мне благодарна. По гроб моей жизни, что характерно.

...И о политике, куда же без нее. Вот, почему я так уверен, что живи эта моя бывшая соотечественница в США - быть ей яростной фанаткой Трампа? Просто, к гадалке не ходи.
Tags: личное, политика, публицистика, россия, юмор
Subscribe

  • - Малчик? - Нет. - А хто?!

    Все слышали, наверно, вынесенный в сабж бородатый анекдот? Но кстати, со мной, раз, случилась, где-то похожая комичная ситуация. Еду в поезде.…

  • О доброте душевной

    Недавно я пересекся с одним тренером... Пересекся с целью поспаринговать на палках. Сразу говорю, из спаринга мало что вышло, так как, использование…

  • Фронткик

    Мысли по поводу... Фронткик - удар вперед, выполняемый засчет распрямления ноги, стопа, при этом, расположена вертикально, а пальцы смотрят вверх.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments