flammberg (flammberg) wrote,
flammberg
flammberg

Category:

Новости...

...с мордобойных фронтов. Хотя, в связи с локдауном, тренироваться в полную силу, сейчас, довольно затруднительно.

1. Я, категорически, подсел на атаку "с угла". Перевел на эту концепцию всю свою технику, как оружейную так и безоружную.

Вообще, нельзя сказать, что я открыл что-то новое. Например, такое понятие как "ла-дистреза", как мне теперь кажется, заключается именно в выборе оптимальной позиции для атаки с угла. Хотя, слово "круг", конечно, сбивает с толку.

Также, мне кажется, что в современных спортивных единоборствах, по ряду причин, эта концепция не слишком эффективна. А вот, почему ее не применяют в спортивных оружейных боях, мне непонятно.

В передаче БоБо, посвященной испанской технике ножа, с Д. Черевичником, последний, подозреваю, что-то не договаривал. А именно, все его концепции уместны, лишь если иметь в виду атаку с угла. Если же придерживаться общепринятых ныне челнока с выпадом, то все это выглядит странновато. Что, в общем, и не преминули заметить все комментаторы данного видео.

Ну, и в "Роб Рое", главгад активно использовал атаку с угла.:) Впрочем, то, что он дрался с легкой рапирой против тяжелого клеймора, конечно, очень такой манере боя способствовало. Я - не фехтовальщик, но подозреваю, что против другого такого же рапириста у него все так легко бы не вышло.

2. Короткий прямой (джеб) "от кисти". Удар сравнительно слабый, но позволяющий держать центральную линию. ВНЕЗАПНО, вспоминается винчунь, ага.:) Но нет, с винчунем, в этом ударе нет ничего общего.

И еще могу сказать, что примерно такую технику удара предлагал Н. Шеменев, в своем обучающем фильме. Правда, тактика у него, если я правильно понял совсем другая. У меня, в ближнем бою, все, как-то, довольно сильно напоминает "филиппинку". А удары "от кисти" - прямой и боковой, плюс блок, о котором ниже, помогли всему этому пазлу сложиться.

3. Блок одной рукой, защищающий нижнюю часть головы. Предплечье почти горизонтально, локоть перед носом, кисть - где-то, возле уха. Очень многие удары сочетаются именно с этим блоком. Преимущество, тут, в том, что не требуется специфическое положение тела, чтобы его поставить.
Tags: рукопашка, спорт
Subscribe

  • Бить или не бить

    В продолжение предыдущего поста... На известном ютуб-канале "Боевые Ботаники" вышел новый ролик с разбором избиения в московском метро. К этому…

  • - Малчик? - Нет. - А хто?!

    Все слышали, наверно, вынесенный в сабж бородатый анекдот? Но кстати, со мной, раз, случилась, где-то похожая комичная ситуация. Еду в поезде.…

  • О доброте душевной

    Недавно я пересекся с одним тренером... Пересекся с целью поспаринговать на палках. Сразу говорю, из спаринга мало что вышло, так как, использование…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments