flammberg (flammberg) wrote,
flammberg
flammberg

Categories:

Химеры

Дублирую свой комментарий у yakov_a_jerkov.

----

Я, тут, наткнулся на статью украинского журналиста Ивана Яковины о причинах популярности Трампа. И не могу не согласиться с его выводами.

Ключом для понимания, здесь, является печально известная цитата: Я освобождаю вас от химеры, именуемой совестью. Трамп очень успешно освободил многих людей от таких "химер", как честность, порядочность, принципиальность, доброта, альтруизм, терпимость... И к сожалению, вынужден констатировать, что в США нашлось очень много желающих от всего этого освободиться. А уж как радостно запрыгали многие мои бывшие соотечественники, поняв, что им разрешено быть свиньями... Собственно, даже в этом ЖЖ все прекрасно видно.

Другое дело, что Измена совести себя не окупает (почти цитата). Это очень хорошо и радостно - безнаказанно набить кому-нибудь морду... Но потом, оказывается, что тебе самому могут столь же безнаказанно проломить башку. И вот тогда, возникает сакраментальный вопрос: А нас за что? А за то, что ты,.. дебил, не способен посчитать ситуацию на два хода вперед, хотя бы, чисто рационально. Если уж, мораль и этика для тебя - пустой звук.
Tags: политика
Subscribe

  • О тетках

    По наводке Экслера вышел на вот такую статью... ПРО ИЗБИЕНИЕ В МЕТРО И ПОЧЕМУ НА РУСИ «ПЕРЕВЕЛИСЬ МУЖИКИ» И вспомнилось мне, что у меня был пост…

  • Для полного раскрытия темы...

    ...а именно темы песни Семена Слепакова "Перед посольством Бразилии". Продолжение... Бегают детские банды В нищих и грязных фавелах. Палят на…

  • В ногу со временем

    Есть такой известный гангстер - Сальваторе Гравано (Сэмми Бык) - человек с весьма бурной биографией. Как там у Высоцкого: Жизнь кидала меня, не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments