flammberg (flammberg) wrote,
flammberg
flammberg

Я спою вам песню о моей соседке...

...молодой матери-одиночке С. С. воспитывает прелестного детеныша, любимца всего подъезда; этажом ниже живет ее отец - пожилой солидный работяга; иногда к ней заходит ее замужняя сестра; ну и периодически можно наблюдать в районе ее квартиры молодых людей гражданской наружности.:)

Это, так сказать, диспозиция. Теперь по сути вопроса... С. имеет типично немецкую внешность, но, судя по фамилии, ее предки были сбежавшими в Германию французскими гугенотами. И надо сказать, темперамент С. вполне подтверждает наличие у нее латинских корней. Барышня часто и со вкусом выясняет отношения с домочадцами. Визжит она при этом так, что силе и диапазону позавидовала бы сама Имма Сумак.

Но нет, не подумайте ничего плохого. В целом, девочка она приятная, все ее перфомансы случаются исключительно днем и жить никому не мешают... И в общем, ее взаимоотношения с родственниками и друзьями меня не касаются. Но была пара случаев...

Например, как-то раз, летом, из соседней квартиры до меня доносится истошный визг, чуть-ли не переходящий в ультразвук. "Ну все" - пронеслась в голове мысль, - "Допрыгалась наша С. Попала в лапы маньяка. И сейчас он устроит в ее квартире выездной филиал мясокомбината".

Хватаю первое, что попадается под руку - а это была самодельная дубинка типа "тонфа", довольно-таки устрашающий агрегат - и в одних труселях выношусь на лестничную клетку. А там стоит ничего не подозревающий отец С. и стоически принимает шквал эмоций своей доченьки. Увидав эпическую картину "Игорь в трусах и с дубиналом", папаша по-началу несколько растерялся. Но быстро все понял и махнул мне рукой, мол все в порядке, никаких серийников, сплошные семейники.

К чему это я... Сегодня был похожий эпизод, правда, со значительно меньшим накалом страстей. Опять слышу истошный визг, хватаю первое, что есть под рукой - на этот раз, кухонный "шеф" - выхожу на площадку, деликатно стучу... С. меня посылает по-немецки.:) То есть, конечно, не меня, а того, кому была адресована ее локальная ненависть. Ну тут я понял, что все нормально. Жертвы маньяков обычно никого никуда не посылают.:) Выждал еще чуть-чуть, позвонил, чисто формально спросил у открывшей С., все ли в порядке... Бедный-бедный ее очередной бой-френд (это она с ним так сорилась). В такие моменты я бы парню не позавидовал.:)
Tags: личное, юмор
Subscribe

  • Без воздуха вся кочегарка

    Я читал, что основной движущей силой революции, и вообще, всяческого бурления в ВМФ Российской Империи были трюмные команды, то есть, те самые…

  • Слово предоставляется...

    Наверно, все, заставшие советские времена, знают песню "Там вдали за рекой". Между тем, мало кто знает, что мелодия этой песни имеет очень длинную…

  • Как нам обустроить Марс

    По следам обсуждения у verola... У меня возникла следующая идея... 1. Берется пространство, равное по площади, примерно, городскому…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments