flammberg (flammberg) wrote,
flammberg
flammberg

Categories:

Этапы большого пути

Все диктаторы современности, пришедшие к власти демократическим путем, действуют по, примерно, одинаковой схеме.

1. Выигрываются демократические, вполне легитимные выборы, посредством популистской риторики.

2. Согражданам, всей мощью находящегося в распоряжении вновь избранного президента админресурса, внушается некая ИДЕЯ, гарантирующая, уже в недалеком будущем, рай на земле, в одной, отдельно взятой стране. Причем, реализация этой самой ИДЕИ неприменно ассоциируется с личностью ее автора. И кстати, главной целевой группой, для подобного внушения, являются наименее интеллектуальные и самые малообразованные слои общества. Именно там, будущий диктатор ищет индивидумов, не способных к критическому мышлению.

3. Увлеченные ИДЕЕЙ граждане отказываются от правового государства - законов, конституции, выборов, гражданских свобод и прочих скучных вещей - в пользу харизматической личности вождя. Так, потенциальный диктатор становится диктатором вполне реальным.

4. Проходит время, и ИДЕЯ заканчивается тем, чем она и должна была закончиться - полным провалом. В лучшем случае, это провал экономический. В худшем, много пролитой крови. И тогда граждане, начинают намекать диктатору, что, мол, хватит, засиделся.

Но диктатор намеков не понимает. Ведь к этому моменту, он уже подчинил себе весь госаппарат, силовые структуры, ведущие СМИ... И оторвать его от власти возможно лишь вооруженной силой, то есть, народным восстанием, ну, или внешней интервенцией.

Именно по этому пути шел Гитлер. Именно так строили свой путь современные диктаторы - Путин и Лукашенко.

А теперь, о главном. Трамп. Сейчас он находится, как раз, на втором этапе. Десятки миллионов реднеков и религиозных фундаменталистов готовы наплевать на американские законы и, любой ценой, оставить у власти своего идола.

Джентльмены, это нужно остановить. Любым способом. Если получится, то голосованием на выборах, если нет - пулей в голову.
Tags: политика, публицистика
Subscribe

  • Народный африканский фольклор

    В одном львином прайде восторжествовал ультрафеминизм. Самки, в количестве пяти особей, не захотели больше делиться пищей с самцом и изгнали его из…

  • Воздух свободы

    Я, периодически, смотрю на Ютубе украинские новостные программы и телешоу. И каждый раз, меня поражает их высочайший уровень. Ну, очень…

  • Умыл

    Начал смотреть интервью Леонида Радзиховского с украинским журналистом Василием Миколенко. Радзиховский в своем репертуаре - никакой войны не могло…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments