flammberg (flammberg) wrote,
flammberg
flammberg

Category:

В тесноте, да не в обиде

В ЖЖ у Аркадия Бабченко приведена цитата некоего Павла Пряникова: Россияне едут из плохого климата - 70% нашей территории это не пригодная или почти не пригодная для жизни территория.

Плохой климат - судя по всему, одна из российских скреп. Что ж, проведем небольшое исследование.

Вики: площадь Российской Федерации - 17 125 191 км², население - 146 748 590 человек.

Как не трудно посчитать, 30% территории РФ - это 5 137 557,3 км². Для сравнения, в Германии площадь - 357 408,74 км², а численность населения - 83 019 200 человек. То есть, даже пригодная для жизни (по Пряникову) территория России вместит в себя пятнадцать(!) Германий, при численности населения, превышающей немецкую менее, чем в два раза.

Так что, мало вам, что ли, дорогие россияне? Ступить некуда? Обязательно надо что-нибудь еще отхватить у соседей, чтобы хоть слегка продышаться?
Tags: политика, публицистика, россия
Subscribe

  • Народный африканский фольклор

    В одном львином прайде восторжествовал ультрафеминизм. Самки, в количестве пяти особей, не захотели больше делиться пищей с самцом и изгнали его из…

  • Все пройдет

    И когда мне станет худо, То сама судьба ко мне придет. Жизнь мне явит чудо. Все пройдет. Жизнь Золотою Рыбкой Жребий брошенный назад вернет.…

  • Еще один дуба дал

    Дурачок, ты веришь лишь в закон. Ты глуп, и ты должен пасть. Мне ж по нраву полковник Кольт. "Винтовка рождает власть". Что ж, готов ли, что ж готов…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments