flammberg (flammberg) wrote,
flammberg
flammberg

Category:

В тесноте, да не в обиде

В ЖЖ у Аркадия Бабченко приведена цитата некоего Павла Пряникова: Россияне едут из плохого климата - 70% нашей территории это не пригодная или почти не пригодная для жизни территория.

Плохой климат - судя по всему, одна из российских скреп. Что ж, проведем небольшое исследование.

Вики: площадь Российской Федерации - 17 125 191 км², население - 146 748 590 человек.

Как не трудно посчитать, 30% территории РФ - это 5 137 557,3 км². Для сравнения, в Германии площадь - 357 408,74 км², а численность населения - 83 019 200 человек. То есть, даже пригодная для жизни (по Пряникову) территория России вместит в себя пятнадцать(!) Германий, при численности населения, превышающей немецкую менее, чем в два раза.

Так что, мало вам, что ли, дорогие россияне? Ступить некуда? Обязательно надо что-нибудь еще отхватить у соседей, чтобы хоть слегка продышаться?
Tags: политика, публицистика, россия
Subscribe

  • О тетках

    По наводке Экслера вышел на вот такую статью... ПРО ИЗБИЕНИЕ В МЕТРО И ПОЧЕМУ НА РУСИ «ПЕРЕВЕЛИСЬ МУЖИКИ» И вспомнилось мне, что у меня был пост…

  • В ногу со временем

    Есть такой известный гангстер - Сальваторе Гравано (Сэмми Бык) - человек с весьма бурной биографией. Как там у Высоцкого: Жизнь кидала меня, не…

  • Непредумышленное...

    Недавно наткнулся на испанский сериал "Невиновный". Сериал снят по книге Харлана Кобена, правда, в оригинале действие происходит в США. Я, вообще, не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments