flammberg (flammberg) wrote,
flammberg
flammberg

Categories:

"...Мы спасли вас от Гитлера".

Продолжаем обзор малого фраерского набора российского антисемита.

...Вообще, конечно, жизнь в России - есть нечто такое, что под силу описать лишь парадоксальному мышлению Пелевина. Любое более рационально мыслящее сознание от всех этих россиянских вывертов просто впадает в ступор.

Возьмем, к примеру, тот же сабж. Невероятно доставляющая картина: гражданин, абсолютно свихнувшийся на "еврейском вопросе", искренне верящий в то, что все беды его страны - от сенатора Шпигеля (кстати говоря, одного из двух(!) сенаторов-евреев)... Так вот, этот уникум, в то же время, не устает напоминать собеседникам-евреям о том, что "мы спасли вас от Гитлера".

Ну вообще-то, факт "спасения" предусматривает наличие осознанного желания к оному. Иначе, это уже не "спасение", а просто игра случая. Никакого осознанного желания "спасти евреев любой ценой" у воюющего с нацистской Германией СССР, собственно, не было. Воевал Советский Союз, исключительно, ради себя. Это ни в коем случае не упрек, просто констатация. Но вот, касаемо евреев.... Тут уж констатациями не обойтись.

Например, население оккупированных советских территорий активно сотрудничало с нацистами, в плане "окончательного решения...". Из советских евреев немецкую оккупацию пережили единицы. В то же время, мне попадались данные, согласно которым в Западной Европе, в оккупации, выжило до 50% евреев. Что очень сильно намекает на изрядную тухлость тезиса о "спасении". Но дальше, то есть, после войны было еще хуже...

После войны, как известно, Сталиным была развязана яростная антисемитская компания (под неофициальным слоганом: "Жалко, что Гитлер вас всех не убил!") Евреев выгоняли с работы - а потеря работы тогда, зачастую, означала смерть от голода и холода и самого уволенного, и его семьи; в СМИ раздувались истерические слухи о еврейских врачах-отравителях; доходило и до насилия в отношении евреев.

Нота бени. Мой дальний родственник дядя Яша как-то сломал челюсть одному такому ухарю-жидоненавистнику. Видно, это у нас семейное.:)

Финальным аккордом всего этого мероприятия, по имеющейся информации, должна была стать высылка всех советских евреев в солнечный Биробиджан. То есть, фактически, Сталин, таки да, собирался завершить начатое другом-Адольфом. Но не успел. А пришедший на смену Лаврентий Павлович, при всех его выдающихся "достоинствах", антисемитизмом не страдал совершенно.

Но возвращаясь к тезису о спасении... Представьте себе убийцу, желающего застрелить жертву, но промахивающегося и случайно попадающего в бешенную собаку, которая уже вот-вот должна была эту жертву укусить? Имеет ли такой хмырь право претендовать на звание "спасителя" своей несостоявшейся жертвы? Или, может, он просто убийца, который не умеет стрелять? Вопрос, разумеется, риторический.

Однако, при всей неоспоримости, думается мне, вышеприведенных рассуждений, имеется одна маленькая проблема: они слишком длинны для интернет-дискуссий. "Но ведь по факту, мы же вас спасли?" - начнет вопрошать очередной антисемит. И  каждый раз, повторять в ответ вышеприведенные тезисы будет несколько громоздко. Ответный ход в таких дискуссиях должен быть кратким, но емким. И он будет таким.

Что ж, если каждая лицемерная тварь, ненавидящая евреев, просто потому, что это тешит какие-то ее комплексы, будет трактовать историю подобным психиатрическим образом... Почему бы и не сыграть по таким правилам?

Итак, правильный ответ на сабж...

Это мы, точнее, наши еврейские ресурсы, спасли вас от Гитлера. Если бы не мы, вы бы сейчас были рабами у нацистских юберменшей. Что "как"? Через как! Советский Союз не выдержал бы натиска Вермахта, если бы не Лендлиз - помощь из США. А очень значительную долю этой помощи составлял именно еврейский капитал. Не зря, агитировать за помощь СССР в Америку ездил театр Соломона Михаэлса (после войны его случайно сбил грузовик в штатском). Так что, вот так, лапочки...
Tags: евреи, публицистика, россия
Subscribe

  • Бить или не бить

    В продолжение предыдущего поста... На известном ютуб-канале "Боевые Ботаники" вышел новый ролик с разбором избиения в московском метро. К этому…

  • О доброте душевной

    Недавно я пересекся с одним тренером... Пересекся с целью поспаринговать на палках. Сразу говорю, из спаринга мало что вышло, так как, использование…

  • Афганистан

    Сейчас все российские пропагандоны кричат о сокрушительном поражении американцев в Афганистане. Кстати, вторым братом-акробатом в этом цирковом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments