flammberg (flammberg) wrote,
flammberg
flammberg

Categories:

О событиях в США

Для начала, приведу вот этот пост из ФБ, где высказываются мысли очень созвучные с моими.

И далее, уж от себя лично...

Разумеется, говорить об уголовнике-рецидивисте Джорже Флойде в стиле "Знаете, каким он парнем был?.." - есть откровенная демагогия.

Тем не менее, кем бы ни был задержаный, убивать его без причины - это полицейский произвол, которому не может быть оправданий. И кстати, произвол полиции - штука гораздо более опасная, чем любая уголовщина.

Оказался ли упомянутый Джорж Флойд жертовой произвола, или полицейский поступил согласно обстоятельствам и должностным инструкциям? Не берусь об этом судить. Хотя, должен заметить, что человеку, закованному в наручники в положении "руки за спиной", довольно трудно оказывать какое-либо сопротивление четырем здоровым мужчинам.

Но, как бы там ни было, по данному случаю, открыто судебное разбирательство, и, надеюсь, оно разберется в происшедшем гораздо объективнее, чем интернет-болельщики.

----

Погромы - это плохо. Здесь, двух мнений быть не может. Поэтому, во-первых, граждане имеют право на защиту своих жизней и имущества с оружием в руках; во-вторых, погромщиков необходимо сажать.

Снос памятников, запрет фильмов и т. д... - возмутительный идиотизм. В те времена, мало-мальски значимые общественные персоны просто не могли не быть плантаторами или собственниками крепостных. И осуждать их за это - значит, просто зачеркивать всю историю цивилизации.

Кроме того, пора забыть всю эту хрень с "исторической виной". Нынешние поколения европейцев и американцев абсолютно ни в чем не виноваты перед ныне живущими африканцами и др... Черт возьми, никто ведь еще не додумался требовать покаяния от правнуков Сталина, хотя он-то, по историческим меркам, жил совсем недавно. Его еще мои родители застали.

----

Главный вопрос заключается в том, почему, в этот раз, полыхнуло и полыхнуло настолько сильно? И ответ на него, как обычно, целому ряду граждан очень сильно не понравится. Главная проблема современных США сидит в Белом Доме. Хотя, говоря откровенно, сидеть ему положено совсем в другом государственном учреждении.

Итак, во-первых, Трамп - идиот. Клинический. И столь же клинический нарцисс и мегаломан. Сочетание этих качеств делает его отвратительным управленцем, совершенно не способным решать серьезные проблемы государственного масштаба. Звездеть - не мешки ворочать, м-да... Плюс к тому, он - быдлан, ненавидящий всяких там умников. Ученых, экспертов, вот этих вот... Money talks, bullshit walks, ага...

В результате, случившаяся эпидемия нанесла и по экономике и по социальной обстановке в США сильнейший удар. Удар, которому ну совсем не обязательно было бы быть столь сильным. И если бы нынешним президентом был нормальный компетентный управленец, а не это чучело, то, уверен, ситуация в стране была бы гораздо благополучнее. А так, мы имеем глубочайший кризис и связанную с ним фрустрацию широких слоев населения. А там, недалеко и до социальных волнений.

Но есть и второй аспект. Трамп - паталогический расист. Подчеркиваю, не реалист, вроде меня, отмечающий проблемы ассимиляции афро-американцев в современном обществе, а кондовый такой расист, а-ля Куклуксклан. Не зря, все нацисты США считают его своим.

Напоминаю, что бывший глава Пентагона Джеймс Мэттис высказался именно об этом и совершенно исчерпывающе: Трамп - первый президент, на моей памяти, который не пытается объединить нацию, а наоборот, делает все, чтобы ее разъединить.

Собственно, все обстоит именно так. Но если нация разъединена, то стоит ли удивляться, что это неприятие друг-друга перерастает в открытое насилие.

Итого... Чем скорее, этого кретина уберут от власти, тем лучше будеть и для США, и для остального мира. А проблемы меньшинств и нелегальной миграции необходимо решать, да... Но не выбирая президентами идиотов и подонков. Таким способом ничего не решишь, а только все ухудшишь до предела.
Tags: политика, публицистика
Subscribe

  • Для полного раскрытия темы...

    ...а именно темы песни Семена Слепакова "Перед посольством Бразилии". Продолжение... Бегают детские банды В нищих и грязных фавелах. Палят на…

  • - Малчик? - Нет. - А хто?!

    Все слышали, наверно, вынесенный в сабж бородатый анекдот? Но кстати, со мной, раз, случилась, где-то похожая комичная ситуация. Еду в поезде.…

  • В ногу со временем

    Есть такой известный гангстер - Сальваторе Гравано (Сэмми Бык) - человек с весьма бурной биографией. Как там у Высоцкого: Жизнь кидала меня, не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments