flammberg (flammberg) wrote,
flammberg
flammberg

Categories:

Наша и ваша победа

За период Второй Мировой Войны, немецкий флот получил чуть больше 700-т подводных лодок серии "7" - самая распространенная серия боевых кораблей данного типа.

Каждая такая подлодка весила, в среднем, 700 тонн.

Немецкий средний танк "Пантера" весил, примерно, 45 тонн.

Оставим в стороне тот факт, что подводная лодка намного сложнее танка в изготовлении, и возьмем чистый тоннаж. По чистому тоннажу, выходит, что необходимость ведения морской войны с США и Великобританией и, как следствие, массового строительства подводных лодок привела к тому, что Вермахт не досчитался почти 11-ти тысяч танков "Пантера", которые могли быть направлены на Восточный фронт.

Это, кстати, где-то, в три раза больше, чем количество танков у Вермахта, на момент начала войны, и без малого, в два раза больше количества "Пантер", потерянных за всю войну.

Выводы делайте сами.
Tags: история, политика, россия
Subscribe

  • Без воздуха вся кочегарка

    Я читал, что основной движущей силой революции, и вообще, всяческого бурления в ВМФ Российской Империи были трюмные команды, то есть, те самые…

  • Слово предоставляется...

    Наверно, все, заставшие советские времена, знают песню "Там вдали за рекой". Между тем, мало кто знает, что мелодия этой песни имеет очень длинную…

  • Психология приматов

    Представьте себе хулигана и дебошира, который встретил соседа по дому и дал ему по морде. Сосед кричит: "Караул!", вызывает полицию... Хулигана тащат…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments