flammberg (flammberg) wrote,
flammberg
flammberg

Categories:

Наша и ваша победа

За период Второй Мировой Войны, немецкий флот получил чуть больше 700-т подводных лодок серии "7" - самая распространенная серия боевых кораблей данного типа.

Каждая такая подлодка весила, в среднем, 700 тонн.

Немецкий средний танк "Пантера" весил, примерно, 45 тонн.

Оставим в стороне тот факт, что подводная лодка намного сложнее танка в изготовлении, и возьмем чистый тоннаж. По чистому тоннажу, выходит, что необходимость ведения морской войны с США и Великобританией и, как следствие, массового строительства подводных лодок привела к тому, что Вермахт не досчитался почти 11-ти тысяч танков "Пантера", которые могли быть направлены на Восточный фронт.

Это, кстати, где-то, в три раза больше, чем количество танков у Вермахта, на момент начала войны, и без малого, в два раза больше количества "Пантер", потерянных за всю войну.

Выводы делайте сами.
Tags: история, политика, россия
Subscribe

  • Народный африканский фольклор

    В одном львином прайде восторжествовал ультрафеминизм. Самки, в количестве пяти особей, не захотели больше делиться пищей с самцом и изгнали его из…

  • Воздух свободы

    Я, периодически, смотрю на Ютубе украинские новостные программы и телешоу. И каждый раз, меня поражает их высочайший уровень. Ну, очень…

  • Умыл

    Начал смотреть интервью Леонида Радзиховского с украинским журналистом Василием Миколенко. Радзиховский в своем репертуаре - никакой войны не могло…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments