flammberg (flammberg) wrote,
flammberg
flammberg

Categories:

Колобок

- Лиса, Лиса, Лиса,..- вздохнул Колобок, - Я что, похож на идиота? Или на мне, где-то сзади, написано: идиот, а я этого не вижу?

- Да, вроде, нет, - удивилась Лиса, - Впрочем, честно говоря, я, как-то об этом не задумывалась. Колобок и колобок.

- Тогда задумайся вот о чем. Почему это я, весь такой пухлый, хрустящий, вкусно пахнущий (Лиса облизнулась), хожу себе, как ни в чем ни бывало по лесу, полному диких зверей? Один, без охраны, совершенно не таясь?

- Хм, - и в правду, задумалась Лиса, - Действительно, странно. У тебя затаенная склонность к суициду? Непреодолимая тяга к саморазрушению? Или, может, ты таки идиот, хоть на тебе и не написано? Ну, там... кондитер забыл сделать надпись. Или у него крем закончился.

Колобок еще раз вздохнул и вытащил откуда-то, из складок своего тела, небольшую пластиковую бутылочку.

- Лисичка, милая, - попросил он, - Прочти-ка, что здесь написано. Вот, здесь, мелкими буквами.

- N-гликозидаза + лектин, - вглядевшись, прочла Лиса, - Хранить с осторожностью, беречь от детей. Ну, и что это значит?

- Ты, Лисонька, конечно, существо девственное, в плане органической химии. Но, попросту говоря, это можно назвать одним словом: рицин. Слышала про такое?

Лиса сглотнула и попятилась.

- Да, - продолжил Клобок, - Вас, белковых, рицин убивает в милиграммовых дозах. Но я-то, не белковый. Я -сказочное существо с приниципиально иным обменом веществ. И выпил этого рицину я - да, считай весь пузырек. Ну, что, ты все еще хочешь меня съесть? Медведь с Волком, например, передумали. Не говоря уже о, прости Господи, Зайце.

- Бля... Ближайшие кусты затрещали под устремившейся со всех ног прочь Лисой.

Не спеша, улыбаясь каким-то своим, колобковым мыслям, Колобок катился по лесу. Светило солнышко, его лучи приятно согревали сферическую поверхность. ...Однако, в какую-то долю секунды, это приятное тепло перешло в невыносимый жар и несчастный высокоуглеводный сфероид, в один миг, превратился в спекшуюся подгоревшую массу.

...Опустив армейский огнемет, Лиса стояла на тропинке, пытаясь перевести дыхание.

- Рицин, говоришь. Сказочное существо, говоришь, с принципиальным обменом. Да, похрен! Сказочный, сказочный, а горишь-то - как настоящий. Эх, жалко, столько калорий пропало. Но ниче. Я этих бабку с дедом знаю. Экпериментаторы они упорные, одна неудача их не остановит. И с репкой так было, и с курочкой-рябой. Небось, скоро, еще одного Колобка испекут. И тут уж, я постараюсь, чтобы он какую-нибудь гадость в себя принять не успел, менделеев жаренный.
Tags: литература, юмор
Subscribe

  • Слово предоставляется...

    Наверно, все, заставшие советские времена, знают песню "Там вдали за рекой". Между тем, мало кто знает, что мелодия этой песни имеет очень длинную…

  • Ностальжи (3)

    Итак, после долгого перерыва, продолжим вечер воспоминаний... В июле 2016-го я прибыл на контракт в южно-германский город Штутгарт - столицу…

  • Неукротимая планета

    У фантаста Гарри Гаррисона есть такой известнейший цикл романов, в котором фигурирует Пирр - планета с двойной, по сравнению с Землей, гравитацией и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments