flammberg (flammberg) wrote,
flammberg
flammberg

Category:

Опять о Мирзоеве

Факт того, что Мирзоева не повесили, колесовали и четвертовали, после чего он был бы мертв-мертв-мертв, искренне возмущает даже таких, казалось бы, приличных с виду людей, как Доренко и Экслер. При этом, и они, и их поклонники несут редкую дичь. А конкретно...

Агафонов не оскорблял девушку Мирзоева. Подумаешь, сказал, что хочет ее снять. Он же не говорил, что изнасилует ее и т. п... Разве ж это оскорбление?

Представьте себе, снисходительные мои (и лучше всего, представьте вашу жену на месте девушки Мирзоева) - это оскорбление. "Снять" означает на сленге: пригласить на одноразовый перепихон без каких-либо обязательств. Просто сказать такое даме, даже если она действительно пришла в клуб с целью "сняться" - минимум нетактично, и за подобную "откровенность" можно и по морде схлопотать. А уж заявлять, что желаешь снять чужую женщину, да еще, при ее мужчине... Если это не оскорбление, то что тогда оскорбление вообще?

Агафонов не угрожал Мирзоеву, просто неудачно пошутил, а тот взял и ударил.

Ага-ага... То есть, если к вам ночью, на пустынной улице подойдет молодой человек с габаритами Агафонова и попросит немножко денежек в долг, вы действительно решите, что он хочет занять у вас по мелочи, на пиво, а не ограбить, с применением силы, при необходимости? Это где ж обитает такая незамутненная наивность? Или она просыпается в отдельных гражданах лишь по желанию?

Любая ситуация оценивается в контексте. В контексте обстоятельств из предыдущего абзаца, совершенно ясно, что вы подвергаетесь ограблению, следовательно, имеете полное право на самозащиту. В контексте конфликта Агафонов - Мирзоев, также совершенно очевидно, что первый явно и недвусмысленно угрожал последнему физическим насилием. Да-да, Агафонов был нагл, груб, агрессивен, что называется, "без тормозов". И исходя из этого, Мирзоев имел все основания считать себя находящимся под угрозой физической расправы. А значит, превентивные меры по самозащите, принятые Мирзоевым были вполне легитимными.

(Я бы выразился еще сильнее: Мирзоев повел себя чрезвычайно мягко. Здравый смысл, в подобных ситуациях, требует добить упавшего, так чтобы он гарантированно не поднялся.)

Однако, продолжим...

Мирзоев высококлассный профессионал, а Агафонов - так... Чем-то слегка занимался. То есть, силы изначально были неравны.

Неравны-неравны. Правда, не в пользу Мирзоева, а совсем наоборот. Умники, защищающие бедняжку-студента, словно бы и не знают о наличествующем в спортивных единоборствах разделении на весовые категории. Да-да, рост, вес и сила внезапно дают бойцу некомпенсируемое преймущество. Ни один Мастер Спорта Международного Класса и Чемпион Мира в легком весе, в здравом уме и трезвой памяти, не рискнет выйти на ринг с простым разрядником-тяжеловесом. А в уличной драке, между прочим, разница в габаритах играет гораздо более весомую роль, чем на ринге.

Так вот, кстати... Агафонов был, в сравнении с Мирзоевым, просто огромен!!! Что, во-первых, много говорит нам об агафоновском моральном облике - почему-то этот бычара благородный юноша выбрал себе в противники именно человека столь невнушающих габаритов. Ну а во-вторых, Мирзоев, в подобной ситуации, был абсолютно в праве нанести упреждающий удар. Ждать, пока настолько превосходящий физически противник атакует первым - верх глупости.

И последнее...

Мирзоев сознательно наносил опасный для жизни удар, к тому же, на нем не было перчаток.

Во-первых, я уже писал об этом и повторюсь еще раз: удар кулаком в скулу никак не может быть опасным для жизни здорового человека. Это именно типичный ритуальный "удар в морду". Во-вторых, перчатки в единборствах защищают не столько голову ударяемого, сколько руки бьющего. Нокаутировать человека голым кулаком, на самом деле, гораздо труднее, чем защищенным. В том же бесперчаточном боксе бои продолжались часами, лица боксеров превращались в кашу, кулаки распухали... А нокаутов не было.


Вот это, собственно, все основные запавшие мне в память нелепости. Хотя, наверняка, найдется и еще что-нибудь...
Tags: криминалистика, публицистика, спорт
Subscribe

  • О тетках

    По наводке Экслера вышел на вот такую статью... ПРО ИЗБИЕНИЕ В МЕТРО И ПОЧЕМУ НА РУСИ «ПЕРЕВЕЛИСЬ МУЖИКИ» И вспомнилось мне, что у меня был пост…

  • Для полного раскрытия темы...

    ...а именно темы песни Семена Слепакова "Перед посольством Бразилии". Продолжение... Бегают детские банды В нищих и грязных фавелах. Палят на…

  • - Малчик? - Нет. - А хто?!

    Все слышали, наверно, вынесенный в сабж бородатый анекдот? Но кстати, со мной, раз, случилась, где-то похожая комичная ситуация. Еду в поезде.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments