flammberg (flammberg) wrote,
flammberg
flammberg

Categories:

Остановись, прохожий

Окраина Москвы, 1948-й год, апрель, десять утра. В узком окраинном переулке мы можем наблюдать во всей красе предводителя местной шпаны по прозвищу Букварь. Букварь крепко взял левой рукой за шкварник некоего субъекта цивильной наружности, а правой-ударной намеривается дать ему в торец.

Шляпа субъекта уже валяется на земле, как и его портфель, но сам субъект, впрочем, не слишком уступает Букварю размерами и задором, поэтому, также взял последнего за грудки. В общем, борьба обещает быть упорной, и совсем не ясно, пока, чья возьмет.

К участникам соревнований подбегает вертлявый тип Серега Мальков по прозвищу Маля. Он трогает Букваря за плечо и неожиданно просит: Букварь, отпусти его.

- Ты чо, прихуел, Маля? - тяжело хрипит Букварь.

- Букварь, он физик, они здесь атомную бомбу делают на "зоне".*

Букварь отпускает противника.

- Чо, правда, физик? - спрашивает он.

Противник, тяжело дыша, кивает.

- Докажь!

Противник подымает и отряхивает шляпу, надевает ее, затем, также, подымает портфель и вытаскивает из него исписанные листки. Видно, что это запись очень сложных рассчетов с применением всего аппарата математической физики. Букварь и Маля уважительно смотрят на рассчеты и их владельца, Маля произносит: Да-а..

- Ну, ты извиняй, земеля, не знал я. Такое дело... Слышь, Маля... Всем пацанам на районе передай, шоб физиков не трогали! Говори, Букварь сказал. На хер мне надо, чтобы американцы на нас атомную бомбу скинули. Иди с миром, земеля. Без обид.

Физик засовывает листки обратно в портфель и поворачивается, чтобы уйти. Внезапно его останавливает голос Букваря...

- Э-э... Подожди, земеля. Это... У тебя там, я видел, ротор электромагнитного поля. Так ты бы знак у градиента-то поменял, а?

Букварь и Маля уходят. Занавес.

* Маля имел виду огороженный комплекс зданий с пропускным режимом.
Tags: литература, наука, юмор
Subscribe

  • Без воздуха вся кочегарка

    Я читал, что основной движущей силой революции, и вообще, всяческого бурления в ВМФ Российской Империи были трюмные команды, то есть, те самые…

  • Слово предоставляется...

    Наверно, все, заставшие советские времена, знают песню "Там вдали за рекой". Между тем, мало кто знает, что мелодия этой песни имеет очень длинную…

  • Ностальжи (3)

    Итак, после долгого перерыва, продолжим вечер воспоминаний... В июле 2016-го я прибыл на контракт в южно-германский город Штутгарт - столицу…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments