flammberg (flammberg) wrote,
flammberg
flammberg

Categories:

Незнайка на Луне

США готовят соглашение об освоении Луны без участия России

Это какой-то сюр...

Во-первых, никакое массовое освоение космоса, ни коммерческое, ни с целью колонизации других планет, на данный момент, не реализуемо. Просто не подходят для этого двигатели на химическом топливе. Говорю, как выученный инженер-теплоэнергетик.

Во-вторых, никаких особенных ресурсов в Солнечной Системе, тем более, на Луне, просто нет. Нет там никакого анаптаниума, который стоило бы добывать, не считаясь ни с чем.

И вот, прямо в разгар пандемии, этот клоун нашел время и место, чтобы строить планы вселенского масштаба, на тему того, как застолбить Луну. Ему заняться нечем?
Tags: наука, политика, публицистика
Subscribe

  • Непредумышленное...

    Недавно наткнулся на испанский сериал "Невиновный". Сериал снят по книге Харлана Кобена, правда, в оригинале действие происходит в США. Я, вообще, не…

  • Психология приматов

    Представьте себе хулигана и дебошира, который встретил соседа по дому и дал ему по морде. Сосед кричит: "Караул!", вызывает полицию... Хулигана тащат…

  • Мой комментарий к посту "О постсоветских либералах"

    Сам пост... Расскажите а кто это такие "левые" по каким критериям можно левого от нелевого отличить? Для тех, кого называют "левыми"…

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment