flammberg (flammberg) wrote,
flammberg
flammberg

Categories:

Незнайка на Луне

США готовят соглашение об освоении Луны без участия России

Это какой-то сюр...

Во-первых, никакое массовое освоение космоса, ни коммерческое, ни с целью колонизации других планет, на данный момент, не реализуемо. Просто не подходят для этого двигатели на химическом топливе. Говорю, как выученный инженер-теплоэнергетик.

Во-вторых, никаких особенных ресурсов в Солнечной Системе, тем более, на Луне, просто нет. Нет там никакого анаптаниума, который стоило бы добывать, не считаясь ни с чем.

И вот, прямо в разгар пандемии, этот клоун нашел время и место, чтобы строить планы вселенского масштаба, на тему того, как застолбить Луну. Ему заняться нечем?
Tags: наука, политика, публицистика
Subscribe

  • Для полного раскрытия темы...

    ...а именно темы песни Семена Слепакова "Перед посольством Бразилии". Продолжение... Бегают детские банды В нищих и грязных фавелах. Палят на…

  • - Малчик? - Нет. - А хто?!

    Все слышали, наверно, вынесенный в сабж бородатый анекдот? Но кстати, со мной, раз, случилась, где-то похожая комичная ситуация. Еду в поезде.…

  • В ногу со временем

    Есть такой известный гангстер - Сальваторе Гравано (Сэмми Бык) - человек с весьма бурной биографией. Как там у Высоцкого: Жизнь кидала меня, не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment