flammberg (flammberg) wrote,
flammberg
flammberg

Categories:

Рекламный агент

В ЖЖ у френда judeomasson обсуждается факт навязчивой рекламы Трампом препарата гидроксихлорохин. Данный препарат, изначально предназначенный для лечения от малярии, имеет сомнительную эффективность в плане воздействия на короновирус. Помимо этого, он отличается очень опасными побочными эффектами. Собственно, на текущий момент, из-за своей опасной "побочки", даже при лечении малярии от гидроксихлорохина предпочитают воздерживаться.

Сейчас, гидроксихлорохин проходит клиническую проверку, а ВОЗ рекомендует применять его в "критических случаях", то есть, проще говоря, когда уже нечего терять.

Тем не менее, стабильный гений(с) упорно рекламирует гидроксихлорохин, в качестве чудо-лекарства от нынешней пандемии.

В журнале у френда я назвал подобное поведение преступным. Однако, оказывается, что поклонникам Трампа надо повторять два раза и помедленнее, поскольку очевидных вещей они не понимают. Поэтому, я и пишу данный пост у себя в ЖЖ, чтоб два раза не вставать, как говорится.

Итак, во-первых, какой-нибудь человек, наслушавшись Трампа, и заболев короновирусом в легкой или средней форме (или даже не заболев официально, а просто почувствовав характерные симптомы), купит на черном рынке гидроксихлорохин и приступит к самолечению. Как же, сам Трамп рекомендовал... От короновируса данный препарат этому человеку то ли поможет, то ли нет, если этот вирус у него вообще был... А вот, здоровье наш герой себе рискует подорвать капитально.

И это, кстати, совсем не умозрительная ситуация. Уже известно, что одна пожилая пара умерла, после приема вещества, содержащего гидроксихлорохин. То есть, понятно, что своей головой думать надо, прежде чем такое вытворять... Но вот, ядерный электорат Трампа, состоящий из людей с низким образовательным и интеллектуальным уровнем, к самостоятельному мышлению приспособлен плохо. Собственно, поэтому он Трампа и выбрал.

Во-вторых, опять же, наслушавшись Трампа, многие не слишком умные люди, ну вот, как его избиратели, например, решат, что все! Болезнь побеждена, и карантин уже не нужен. В результате, они перестанут этот самый карантин соблюдать, кто-то из них заболеет сам, кто-то заразит окружающих, а многие из заболевших, вообще-то, умрут. А все, опять же, потому, что один охеревший девелопер совсем не следит за базаром.

Вот, примерно, так...
Tags: биология, наука, политика, публицистика
Subscribe

  • Народный африканский фольклор

    В одном львином прайде восторжествовал ультрафеминизм. Самки, в количестве пяти особей, не захотели больше делиться пищей с самцом и изгнали его из…

  • Воздух свободы

    Я, периодически, смотрю на Ютубе украинские новостные программы и телешоу. И каждый раз, меня поражает их высочайший уровень. Ну, очень…

  • Умыл

    Начал смотреть интервью Леонида Радзиховского с украинским журналистом Василием Миколенко. Радзиховский в своем репертуаре - никакой войны не могло…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments