flammberg (flammberg) wrote,
flammberg
flammberg

Category:

[Ад] Трамп и Израиль

Немножко о странностях во взаимоотношениях данных субъекта и объекта.

Итак, что мы имеем по Израилю...

1. Военная промышленность.

Израиль не может себе позволить серьезную военную промышленность. В его силах выпускать стрелковое оружие, некоторые виды боеприпасов, некоторые комплектующие. Но основу вооруженного потенциала страны составляет импорт.

Так, импортируются все корабли и суда израильских ВМС, импортируются самолеты, на импорте базируется производство танков и военных автомобилей, импортируются двигатели к беспилотникам, "умные" бомбы и другие сложные боеприпасы, комплектующие к РЛС и средствам РЭБ, и так далее...

Причем, основными поставщиками вооружения для Израиля являются Европа (особенно, Германия и Англия) и Канада. Например, подводные лодки класса "Дельфин", между прочим, с ядерными крылатыми ракетами на борту, строятся в Германии, на ветвях Киля. Танки "Меркава" имеют крупповские пушку и броню и двигатель от фирмы МТУ. Двигатели израильских беспилотников производятся в Англии и Канаде...

2. Энергетика.

Израиль - чрезвычайно зависимая от импорта энергии страна.

Начнем с того, что для ведения войны необходима не энергия, вообще, а конкретно жидкое топливо. Но собственной нефти у Израиля очень мало, более того, угля, из которого, теоретически, можно делать синтетическое топливо, у Израиля нет совсем.

Что же касается энергетики, в общем... Ядерная гидро- и альтернативная энергетика у Израиля развиты очень слабо, и в расчет их можно не принимать.

В последнее время, благодаря открытию морского месторождения Тамар, Израиль получил очень серьезный источник природного газа. И в принципе, если бы речь шла только об энергоснабжении в мирное время, Израилю этого, наверно, хватило бы.

Но во-первых, газ никак нельзя превратить в жидкое топливо, и для боевых машин он бесполезен. Во-вторых, шельфовое месторождение очень уязвимо для атак с моря, а сильный морской флот, способный гарантированно его защитить, Израиль не потянет просто никак.

3. Пресная вода.

Израиль испытывает сильнейший дефицит природной пресной воды. Поэтому, в Израиле построены огромные опреснительные заводы, добывающие пресную воду из морской.

Опреснение решает проблему дефицита воды в мирное время. Но проблема в том, что опреснители - очень большие и сложные агрегаты, которые чрезвычайно уязвимы для атак с воздуха, и которые невозможно, скажем, спрятать под землю. Поэтому, в случае серьезных, даже "гибридных", боевых действий, Израиль вполне может столкнуться с упомянутым дефицитом питьевой воды.

4. Продукты питания.

На данный момент, Израиль не только не испытывает потребности в импорте сельхозпродукции, но и является крупнейшим ее экспортером.

Проблема, однако, заключается в том, что сельское хозяйство Израиля очень активно использует разного рода технологии искусственной ирригации и, следовательно, очень зависимо от водных ресурсов, о потенциальных трудностях с каковыми я написал в предыдущем пункте. Соответственно, недостаток пресной воды неизбежно приведет и к недостатку продуктов питания.

5. Население.

Прежде всего, население Израиля очень невелико. Оно меньше, чем население какого-нибудь крупного мегаполиса, той же Москвы, например.

Следовательно, у израильской армии нет и не может быть серьезного мобилизационного резерва. Насколько мне известно, Израиль - единственная страна в мире с обязательным военным призывом не только для мужчин, но и для женщин. И наверно, это не зря.

Но и это еще не все. Во-первых, примерно 20% граждан Израиля - израильские арабы. И в случае внешнего конфликта, их лояльность, мягко говоря, сомнительна.

Во-вторых, еще около 10% израильского населения - религиозные ультра-ортодоксы (харедим). А эти будут, пожалуй, что и поопаснее арабов, в виду их совершенной непредсказуемости. Например, с них станется поднять восстание против правительства Израиля, из-за того, что оное правительство нарушило какой-то там религиозный догмат.

6. Территория.

Ну, первый и очевидный факт - территория Израиля очень мала. И расширить ее не представляется возможным. Либо из-за нехватки людских и материальных ресурсов на захват и удержание нелояльных территорий, либо из-за того, что потенциально присоединимая территория представляет из себя бесплодную пустыню.

Но это еще не все. Территория Израиля не просто очень мала. Она еще и очень вытянута. Израиль представляет из себя сравнительно узкую полоску вдоль побережья Средиземного моря.

Стратегически это весьма неудачная конфигурация. Например, парой ядерных бомб средней мощности, можно, фактически, прекратить существование Израиля, как связного образования.

7. Потенциальные противники.

Как известно, боеспособность ближневосточных армий весьма не велика. Тем не менее, потенциальные противники Израиля постоянно делают выводы из былых поражений и учатся на своих ошибках.

Так, во время Первой Ливанской, Ливан был оккупирован ЦАХАЛом за несколько часов. Но уже во Вторую Ливанскую Израиль так и не решился штурмовать укрепрайоны Хезбаллы, предпочтя обойтись лишь ударами с воздуха.

Иран показывает очень неплохое качество беспилотников и крылатых ракет.

Турция, которая ранее была абсолютно лояльна Израилю, теперь, также превратилась в его потенциального противника. А у этой страны очень большая и весьма современная армия, что показали недавние боевые действия в Идлибе.

Россия - принимает активное участие в происходящем на Ближнем Востоке. При этом, как высшее руководство так и население России настроено традиционно антисемитски и ожидать от них, хотя бы, нейтралитета не приходится.

-----------

Исходя из изложенного выше переходим к главному. А именно...

Израиль может существовать и существует до сих пор, исключительно потому, что он является частью Западной Цивилизации. Именно Запад, вульгарно выражаясь, дает Израилю "крышу". Именно, благодаря Западу, все время находившемуся за его спиной, Израиль смог уцелеть, выиграв все локальные войны.

Отсюда, вопрос: какого, извиняюсь, хера, вы - израильтяне чуть ли не молитесь на человека, всеми силами стремящегося разрушить единство цивилизации и ввергнуть мир в состояние "каждый за себя"?! Вы, вообще, отдаете себе отчет в том, что в ситуации "каждый за себя" вы не просуществуете и года? Что ничем не ограниченные Иран, Турция, Саудовская Аравия, Египет... немедленно обзаведутся ядерным оружием? И что, после этого, ядерный удар по Израилю будет лишь делом времени, поскольку от религиозного фанатика не стоит ожидать рационального поведения? Об экономической блокаде и ее последствиях для вашей страны и говорить не стоит.

Вам, ребята, что - средиземноморское солнце напекло головы? Так шапки носить надо! Или, может, вы надеетесь, что трамповская Америка обязательно примчится к вам на помощь? Что трус и ничтожество, постоянно прыгающее в кусты при первых же намеках на войну, станет за вас воевать? Что идиот, стремящийся изолировать США и вообще не участвовать в мировой политике, пошлет войска через океан специально ради вашего спасения? Все, чего вы дождетесь от Трампа, если вас реально припрет - это возмущенное верещание в твитере, наивные вы дурачки. После чего, он пожмет плечами и скажет что-то, типа: Ну, ладно, с Израилем неудобно получилось, но проехали. Ведь арабские деньги - это арабские деньги. А интересы Америки (как он их понимает) превыше всего.

Такие дела...
Tags: евреи, политика, публицистика
Subscribe

  • Без воздуха вся кочегарка

    Я читал, что основной движущей силой революции, и вообще, всяческого бурления в ВМФ Российской Империи были трюмные команды, то есть, те самые…

  • Слово предоставляется...

    Наверно, все, заставшие советские времена, знают песню "Там вдали за рекой". Между тем, мало кто знает, что мелодия этой песни имеет очень длинную…

  • Как нам обустроить Марс

    По следам обсуждения у verola... У меня возникла следующая идея... 1. Берется пространство, равное по площади, примерно, городскому…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

  • Без воздуха вся кочегарка

    Я читал, что основной движущей силой революции, и вообще, всяческого бурления в ВМФ Российской Империи были трюмные команды, то есть, те самые…

  • Слово предоставляется...

    Наверно, все, заставшие советские времена, знают песню "Там вдали за рекой". Между тем, мало кто знает, что мелодия этой песни имеет очень длинную…

  • Как нам обустроить Марс

    По следам обсуждения у verola... У меня возникла следующая идея... 1. Берется пространство, равное по площади, примерно, городскому…