flammberg (flammberg) wrote,
flammberg
flammberg

Categories:

Апокалипсис Лайт

В дополнение к предыдущему посту, касательно религии...

Насколько я могу судить из новостей, в Израиле, сейчас, имеется две проблемные группы граждан...

...Нелегальные иммигранты, очень много каковых сконцентрировано в Южном Тель-Авиве.

...Религиозные ультра-ортодоксы (харедим).

Все эти люди не соблюдают карантин и представляют из себя явную угрозу для окружающих, угрозу настолько серьезную, что израильское правительство был вынуждено послать армейские части на помощь полиции, чтобы навести порядок в соответствующих локациях.

Между прочим... Харедим, по степени угрозы, представляют из себя нечто гораздо более серьезное, чем нелегалы.

Во-первых, их банально больше. Они плодятся как кролики (Плодитесь и размножайтесь, вот это все...) и, как пишет Вики, в возрастной группе до 20-ти лет составляют уже 10% населения Израиля.

Во-вторых, если на нелегалов довольно легко надавить, а в крайнем случае, просто депортировать, по законам чрезвычайного положения, то харедим - полноправные израильские граждане, со всеми полагающимися правами.

В-третьих, нелегалы плюют на карантин, исключительно, по собственному невежеству. Следовательно, они, все же, потенциально обучаемы. Хотя бы, на личном примере. Харедим же - не соблюдают карантин из религиозных соображений, и тут уже, любоая логика бессильна. Я не заболею, Бог этого не допустит. А если допустит, значит, такова Божья воля. А если я заражу других, значит, они - грешники и заслуживают своей участи. ...И прочая религиозная хрень.

Есть такой роман Макса Брукса "Мировая Война Z", о всемирном зомби-апокалипсисе. По этой книге даже был снят фильм с Брэдом Питтом в главной роли. Книга, кстати, лежит на Флибусте.

По сюжету романа, как только все это дело началось, Израиль объявил карантин и полностью закрыл свои границы. При этом, Израиль отступил с части своих территорий, потому что понимал, что эффективно контролировать границу там он не сможет. Так вот, возмущенные этим обстоятельством харедим подняли восстание, которое пришлось подавлять военной силой.

...А чего, охотно верю. Эти могут, судя по той оболваненности, которую они демонстрируют сейчас. Вообще, человечеству очень повезло, с этим короновирусом, как ни странно. Ему, в очень мягкой форме, показано, что бывает, когда под угрозу поставлены все институты цивилизации. И я очень надеюсь, что из этой "демонстрашки" мы сделаем надлежащие выводы.
Tags: литература, наука, политика, публицистика
Subscribe

  • Для полного раскрытия темы...

    ...а именно темы песни Семена Слепакова "Перед посольством Бразилии". Продолжение... Бегают детские банды В нищих и грязных фавелах. Палят на…

  • О доброте душевной

    Недавно я пересекся с одним тренером... Пересекся с целью поспаринговать на палках. Сразу говорю, из спаринга мало что вышло, так как, использование…

  • Конфликт поколений

    Я об Афганистане, собственно. Сразу говорю, я не эксперт в этом вопросе и в данном посте лишь высказываю свои ощущения. Так вот, руководство талибов…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments