flammberg (flammberg) wrote,
flammberg
flammberg

Categories:

Английский вариант

У Мальгина приведена статистика умерших от короновируса в Италии. И не смотря на всю хтоничность сложившейся там ситуации, из этой статистики выясняется следующее...

1. В категории до 50-ти лет умерло шестеро(!!!). Причем, по двоим, самым молодым умершим Мальгин поясняет, что у них были тяжелые хронические заболевания. Скорее всего, остальные были тоже не без этого.

2. Средний возраст умерших - больше 79-ти лет.

Иначе говоря, для молодого и здорового шанс получить тяжелую форму короновирусной болезни стремится к нулю.

Отсюда, имеется вполне логичная стратегия решения данной проблемы...

1. Очень строгая социальная изоляция представителей групп риска - пожилых и больных. Они сидят дома; их никто лично не посещает, кроме спецбригад парамедиков, при необходимости; все необходимое им доставляют, опять же, специальные курьеры.

2. Все остальные живут, как жили, без каких-либо ограничений.

3. Все это продолжается до тех пор, пока большая часть популяции не переболеет в легкой форме. После чего, карантин для групп риска снимается, и если вдруг что, это будут уже единичные случаи, с которыми современная медицина будет в состоянии справиться.

Собственно, насколько я понимаю, именно такую стратегию и собираются реализовывать англичане. Вообще, хотя их бОрис - тот еще весельчак, но с вирусологией в Британии все в полном порядке, да и страна у них, все же, демократическая. То есть, данная концепция - не придурь одного конкретного Джонсона, а консолидированное решение профильных экспертов.

Однако, вопрос, интересующий меня в связи со всем этим: почему другие страны не придерживаются такой же стратегии? Какова, при этом, их аргументация?
Tags: биология, наука
Subscribe

  • Народный африканский фольклор

    В одном львином прайде восторжествовал ультрафеминизм. Самки, в количестве пяти особей, не захотели больше делиться пищей с самцом и изгнали его из…

  • Умыл

    Начал смотреть интервью Леонида Радзиховского с украинским журналистом Василием Миколенко. Радзиховский в своем репертуаре - никакой войны не могло…

  • "Не скажу, бабушка, как это по-вашему..."

    Как-то, не выходит у меня закончить рассказ о событиях 2016-го года, поэтому пока - небольшая интермедия. На одной моей прежней работе у меня был…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments