flammberg (flammberg) wrote,
flammberg
flammberg

Categories:

Верификация

Проглядывая, нынче, Будо-Форумы, наткнулся на следующую замечательную историю (http://budo.community/index.php/topic/216-naskolko-eto-primenimo/?p=228406).


Сразу говорю, автора данного комментария я не знаю и ничего лично против него не имею. И вообще, я склонен верить людям, если, конечно, они не проявили себя как патологические лжецы.

...Так вот, я склонен верить людям, но, разумеется, если их рассказы не противоречат законам физики. Дело в том, что быки не различают цвета. У них, то ли черно-белое зрение, то ли близкое к тому... Но агрессивная реакция быка на красное - это типичное массовое заблуждение. Быку абсолютно без разницы, красное или там зеленое... На корриде быки реагируют на размахивание мулеттой у них перед носом.

Кроме того, очень важно, что для корриды специально отбирают наиболее злобных и агрессивных животных. Такой отобранный монстр может броситься на человека просто потому, что тот будет находиться в зоне досягаемости его рогов.

А что мы имеем в рассказанной истории? Мы имеем обычного деревенского быка, привыкшего к людям, воспринимающего их как часть пейзажа. От рождения этот бычок, явно, тоже не был как-то особо агрессивным, иначе, его давно бы уже пустили на мясо.

Да, что там... Автор сам говорит, что быка спокойно вели на веревке. И он даже не думал ни на кого бросаться. Тогда возникает вопрос: почему же он, в таком случае, бросился на двенадцатилетнего мальчишку, на которого, по идее, должен был обращать внимание не больше, чем на котенка? Красная футболка, как причина, не проходит, по описанным выше обстоятельствам.

Итого, я вижу два возможных варианта...

...Или автор истории повел себя как-то так, что это вызвало внезапную агрессию животного.

...Или же, вся эта история слегка хм... не соответствует действительности.

Какой вариант более вероятен, решайте сами.
Tags: биология, юмор
Subscribe

  • Для полного раскрытия темы...

    ...а именно темы песни Семена Слепакова "Перед посольством Бразилии". Продолжение... Бегают детские банды В нищих и грязных фавелах. Палят на…

  • - Малчик? - Нет. - А хто?!

    Все слышали, наверно, вынесенный в сабж бородатый анекдот? Но кстати, со мной, раз, случилась, где-то похожая комичная ситуация. Еду в поезде.…

  • В ногу со временем

    Есть такой известный гангстер - Сальваторе Гравано (Сэмми Бык) - человек с весьма бурной биографией. Как там у Высоцкого: Жизнь кидала меня, не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments