flammberg (flammberg) wrote,
flammberg
flammberg

Category:

Мощный старик

Трамп запостил в своем твитере фотоколлаж: его, трамповское лицо на теле боксера, голого по пояс, в трусах и в перчатках. Что бы это значило?..

Ну, первый и самый напрашивающийся ответ на данный вопрос: он просто долбанутый. На всю голову, и причем, без всякого бокса. Во что он там играет?.. В гольф? Ну, не знаю, может, ему партнеры по игре регулярно попадают клюшками по "тыкве".

Но имеется и нечто более серьезное во всей этой клоунаде.

Политические системы, как известно, бывают трех типов: монархические, демократические и вождистские.

Монархия - система престолонаследия, ибо монархическая власть - от Бога. На данный исторический момент, идея Бога несколько потускнела, и, соответственно, настоящие монархии сохранились лишь в весьма отсталых странах.

Демократия - механизм выбора власти путем тех или иных избирательных процедур.

Ну, и наконец, система вождистского типа заключается в наличии некоего харизматичного лидера - "вождя нации".

Так вот, ни одному демократически избранному политику не придет в голову щеголять обнаженным торсом, бегать полосу препятствий и объезжать мустангов. По той простой причине, что к политике это не имеет вообще никакого отношения. Политик должен быть умным, дальновидным, здравомыслящим, решительным, если необходимо... Но не культуристом, блин! Не Джонни Вайсмюллером!

Нет, в политику шли и делали там достаточно серьезную карьеру весьма физически развитые люди. Шварценеггер, Виталий Кличко, тот же Рейган... Вы помните хотя бы один случай, чтобы все эти, вышеперечисленные красовались с голым торсом? В рамках своей политической компании, разумеется. Да это было бы просто немыслимо!

А вот, диктатор Путин, как раз, это дело очень любит.

Но каким образом, спросите вы, все вышенаписанное относится к Трампу и его твиту? Да таким, что Трамп ненавидит демократию и демократические процедуры и мечтает стать полновластным хозяином США. Диктатором, то есть. Ну, вроде того же Путина. Или Си, или Кима, неважно... А данный фотоколлаж - не более, чем отражение его скрытых желаний. - Смотрите, какой я могучий вождь! - говорит он американцам, - Ну их нахрен, эти законы, идите за мной, и я приведу вас к счастью.

Конечно, в наше постмодернистское время, и узурпаторы тоже выглядят вполне пародийно. Представляю себе, сколько насмешек вызовет в Америке старый пердун, наклеивший свое фото на торс молодого "быка". Но только вот, проблемы Америке и всему миру этот клоун создает - вполне настоящие.
Tags: политика, публицистика
Subscribe

  • Без воздуха вся кочегарка

    Я читал, что основной движущей силой революции, и вообще, всяческого бурления в ВМФ Российской Империи были трюмные команды, то есть, те самые…

  • Как нам обустроить Марс

    По следам обсуждения у verola... У меня возникла следующая идея... 1. Берется пространство, равное по площади, примерно, городскому…

  • Ностальжи (3)

    Итак, после долгого перерыва, продолжим вечер воспоминаний... В июле 2016-го я прибыл на контракт в южно-германский город Штутгарт - столицу…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment